Сен
18

Противовоспалительные средства от простуды: что должно быть в каждой аптечке

Противовоспалительные средства

Осень неизменно несет с собой сезон насморка, простуд и обострение всех хронических заболеваний. В это время так или иначе болеют даже те, кто в принципе никогда не жаловался на проблемы со здоровьем. Именно поэтому очень важно, чтобы в вашей домашней аптечке всегда имелся запас необходимых противовоспалительных средств. Ну, а поскольку чаще других осенью обостряются простудные заболевания, поговорим о категории противовоспалительных препаратов, обладающих жаропонижающим и обезболивающим действием. Таковых, на самом деле, не так уж мало.

Наиболее высокой противовоспалительной активностью обладают средства, имеющие в своем составе ацетилсалициловую кислоту (аспирин) и ибупрофен. Однако при этом стоит помнить, что первый противопоказан людям с нарушением свертываемости крови, с заболеваниями печени и почек, и детям до 15. А ибупрофен больше оказывает обезболивающее действие, нежели жаропонижающее, потому применение его целесообразно при простуде, сопровождающейся болью в горле, мышцах, головной болью. Кроме этого, препараты с ибупрофеном категорически не подходит маленьким детям.

Наиболее безопасные средства противовоспалительные считаются средства на основе парацетамола. Их можно принимать как взрослым, так и детям. Соответственно и выпускаются они во всевозможных видах: таблетках, суспензиях, порошках и сиропах. Очень важно принимать медикаменты с содержанием парацетамола строго в соответствии с инструкцией. Передозировка опасна и неизбежно приведет к поражению печени и почек.

Внимание! Статья не является инструкцией к лечению и написана исключительно в ознакомительных целях. Перед приемом любых противовоспалительных медикаментозных препаратов настоятельно рекомендуем консультацию специалиста.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Барбекю без мяса

Барбекю без мяса

Американская корпорация «Pork Barrel BBQ» недавно выпустила новый одеколон «Que», который в любое время напомнит о прекрасно проведенном времени на пр...

Сыр и мед - лечат бессонницу

Сыр и мед - лечат бессонницу

Оказывается, съеденный небольшой кусочек твердого сорта сыра перед сном является залогом здорового и качественного сна. Об этом сообщили британские эк...