Авг
04

Чистим украшения из золота дома

украшения из золота дома

Даже у самой большой скромницы найдется пару украшений из золота: сережки, цепочка и кольцо. Что уж говорить о тех, кто не представляет свой наряд без ювелирных изделий. Жаль только, что они со временем теряют свой первоначальный блеск. Какие бы не были на это причины, вернуть утраченную красоту золотым украшениям все же можно, даже домашними средствами.
Цепочки, браслеты, кольца и серьги без камней и вставок лучше всего чистить в мыльном растворе. Для него смешивается стакан кипяченной воды с чайной ложкой нашатыря (продается в аптеке) и столовой ложкой моющего средства. Все хорошо перемешать так, чтобы раствор стал однородным. Опустить в него золотые украшения на 2 часа. После протереть сухой фланелевой тканью, чтобы удалить остатки средства и грязи.

Для удаления более серьезных загрязнений может понадобится механическая чистка. Стоит отметить, что она не подходит для белого и матового золота, а также изделий с камнями. Ни в коем случае нельзя использовать обычные чистящие порошки. Для чистка золота в домашних условиях нужно приобрести специальную пасту, которую можно наносить на обычную зубную щетку с мягкой щетиной. По окончанию процедуры протереть спиртом, чтобы удалить остатки средства.

Украшения из белого и матового золота, а также ювелирные изделия с камнями не терпят долгого прибывания в воде. Их можно очистить с помощью смоченной в мыльном или спиртовом растворе ватной палочкой. Но все же такие изделия лучше отдавать на чистку ювелирам, в арсенале которых есть профессиональные средства и специальное оборудование.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Виды современных измельчителей

Виды современных измельчителей

Совсем недавно в ассортименте гипермаркетов бытовой техники появились совершенно новые устройства, предназначенные для переработки и утилизации пищ...

Лучший защитник кожи - брокколи

Лучший защитник кожи - брокколи

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса заявили, что экстракт брокколи - это самая надежная защита от рака кожи.