Июл
29

Виды холодильного оборудования

Виды холодильного оборудования

Стиль жизни и постоянная нехватка времени вынуждает большинство людей совершать покупки 1-2 раза в неделю. Поэтому для того, чтобы обеспечить потребителей свежими продуктами необходимо постоянно повышать эффективность всех элементов холодильной цепи – от охлаждаемых транспортных средств до торговых холодильных витрин.

Потребность в холодильном оборудовании возрастает, так как постоянно увеличивается производство замороженных и охлажденных продуктов. Причем охлажденных продуктов во всех странах производят в несколько раз больше, чем замороженных. Консервирование пищевых продуктов холодом дает возможность не только увеличить их срок хранения, но и сохранить внешний вид и питательные качества. В магазины замороженные и охлажденные продукты питания поставляют при помощи специального охлаждаемого транспорта, запасы обычно хранят в холодильных в камерах, а в торговых залах продукты помещают в холодильные витрины, холодильные шкафы или на прилавки-витрины, а многие даже не знают какая цена на холодильное оборудование.

Охлаждаемые витрины используют в гастрономах для хранения и продажи рыбных, мясных, молочных продуктов и кондитерских изделий. Помимо этого, существуют тепловые витрины, которые предназначены для продажи подогретых готовых блюд.

Морозильные лари – это оборудование, которое характеризуется низкотемпературным режимом(до -20 градусов). Морозильные лари, которые закрыты глухой крышкой предназначены для хранения продуктов, а со стеклянной – для демонстрации и хранения. Морозильные лари обычно использую для продажи мороженого, мясных и рыбных полуфабрикатов, а также для прохладительных напитков.

Охлаждаемые стеллажи незаменимы в гастрономах и в магазинах самообслуживания, они экономят пространство, а вертикальная выкладка позволяет представить большой ассортимент молочных продуктов, колбас, кулинарии и фасованной гастрономии.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Авокадо – пища богов

Авокадо – пища богов

Для каждого вегетарианца, авокадо должно быть на вершине пищевой пирамиды. Так считает специалист по здоровому питанию из Соединенных Штатов Пол Фасса...

Как сделать пиццу менее калорийной

Как сделать пиццу менее калорийной

Пицца - блюдо, некогда придуманное итальянскими бедняками, сегодня стало одним из самых востребованных не только у любителей итальянской кухни, и вс...