Июл
29

Маленькие друзья той-терьеры

той-терьеры

Среди миниатюрных пород собак той-терьеры приобретают все большую популярность, и не напрасно, так как они неприхотливы в еде, в быту и прекрасно себя чувствуют даже в самых маленьких квартирах. Помимо этого, той-терьеры не нуждаются в долгих прогулках, хорошо ладят с детьми и домашними животными.

Крохотные той-терьеры появились еще в средневековье в Англии. В это время в городах было нашествие крыс, которые съедали припасы и даже нападали на людей. Поэтому в Манчестере были выведены ловкие и смелые маленькие охотники – той-терьеры, которые охотились на грызунов. Постепенно потребность в крысоловах исчезла, но «игрушечные терьеры» остались популярны, так как они стали идеальными компаньонами для людей.

Считается, что в России первым владельцем той-терьера был сам Петр Первый, который очень любил и всячески баловал свою собачку.
Существуют стереотип, что маленькие собачки пустолайки, имеют склочный характер и недостаточно умны. Это не относится к той–терьерам, они опрятны, дома их можно приучить к лотку или к пеленке, они быстро запоминают команды. Эти игрушечные собачки очень смелые, они рьяно защищают свой дом от незваных гостей и не дадут обидеть хозяина. Той – это веселый и жизнерадостный питомец, стоит посмотреть только на той терьер фото и если вы решили завести щенка, то нужно помнить о том, что ухаживать за ним нужно почти также как и за ребенком – кормить по часам, купать, чистить уши и зубы, умывать и стараться не не оставлять одного. Желательно купить щенку ошейник с маленьким колокольчиком, для того, чтобы не наступить на него.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины любят все, однако не каждая женщина может себе позволить их съесть. Оказывается существует способ приготовления блинов, от которых можно не отка...

Создана чашка для питья жидкости в невесомости

Создана чашка для питья жидкости в невесомости

Американский астронавт Дональд Петит, находящийся на Международной космической станции, стал изобретателем чашки, из которой можно пить в невесомости.