Июл
29

Маленькие друзья той-терьеры

той-терьеры

Среди миниатюрных пород собак той-терьеры приобретают все большую популярность, и не напрасно, так как они неприхотливы в еде, в быту и прекрасно себя чувствуют даже в самых маленьких квартирах. Помимо этого, той-терьеры не нуждаются в долгих прогулках, хорошо ладят с детьми и домашними животными.

Крохотные той-терьеры появились еще в средневековье в Англии. В это время в городах было нашествие крыс, которые съедали припасы и даже нападали на людей. Поэтому в Манчестере были выведены ловкие и смелые маленькие охотники – той-терьеры, которые охотились на грызунов. Постепенно потребность в крысоловах исчезла, но «игрушечные терьеры» остались популярны, так как они стали идеальными компаньонами для людей.

Считается, что в России первым владельцем той-терьера был сам Петр Первый, который очень любил и всячески баловал свою собачку.
Существуют стереотип, что маленькие собачки пустолайки, имеют склочный характер и недостаточно умны. Это не относится к той–терьерам, они опрятны, дома их можно приучить к лотку или к пеленке, они быстро запоминают команды. Эти игрушечные собачки очень смелые, они рьяно защищают свой дом от незваных гостей и не дадут обидеть хозяина. Той – это веселый и жизнерадостный питомец, стоит посмотреть только на той терьер фото и если вы решили завести щенка, то нужно помнить о том, что ухаживать за ним нужно почти также как и за ребенком – кормить по часам, купать, чистить уши и зубы, умывать и стараться не не оставлять одного. Желательно купить щенку ошейник с маленьким колокольчиком, для того, чтобы не наступить на него.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Суши стали калорийнее гамбургеров

Суши стали калорийнее гамбургеров

Суши - эти небольшие яркие, красочные и несомненно, вкусные кусочки разнообразных форм и содержания - популярнейшее из всех японских блюд за граница...

Вино для души

Вино для души

Вино, как много вобрало в себя это коротенькое слово! Бесчисленное количество романтических вечеров, было украшено этим славным напитком. Не даром,...