Июн
27

Микроволновка – не панацея, но удобный инструмент

Посуда Berghoff

Статья о том, что микроволновая печь – очень удобный и практичный в повседневной жизни инструмент для приготовления пищи, однако он не может полностью заменить классический способ приготовления пищи на открытом огне.

В последние пару десятилетий в связи с ускорением темпа жизни все большей популярностью для приготовления пищи пользуются микроволновые печи. Это действительно очень практичные и удобные инструменты для быстрого приготовления полуфабрикатов или разморозки и разогрева готовых блюд.
Однако старые добрые плиты с открытым огнем не сдают своих позиций, ведь на них можно приготовить и румяную зажаристую картошку, и классические русские щи или украинский борщ. Особенностью такого приготовления пищи является возможность последовательного добавления продуктов - например, при варке традиционного борща в кастрюлю, которую можно купить в интернет магазине berghoff. А именно последовательность в закладке продуктов очень сильно влияет на вкусовые качества конечного продукта. Да и большинство рецептов супов для микроволновых печей предусматривают либо приготовление из полуфабрикатов, либо использование заранее приготовленных бульонов, которые варятся опять-таки в обычных кастрюлях на тривиальной плите. А это уже даже не полное приготовление - при такой "кухне" повару вряд-ли удастся передать пище ту самую "магию" душевного тепла.
Не зря добротные и практичные сковороды berghoff киев оценил уже давно. Ведь на таких сковородах на открытом огне можно приготовить столь любимую многими (не только украинцами!) жареную картошку с салом и луком. Да, конечно, врачи говорят, что это весьма «неполезно» для организма, но все ли, что мы едим полезно? Чтобы ответить на этот вопрос, даже не обязательно смотреть телевидение - нужно просто почитать этикетку, на которой указан состав входящих в продукт или полуфабрикат веществ. В большинстве случаев классическая картошка на сале с лучком окажется значительно менее вредной для организма. Там, во всяком случае, продукты натуральные, без всяких «Е».
А такая универсальная кухонная принадлежность как нож, одинаково необходима, каким бы способом дальнейшей тепловой обработки вы не пользовались. И «если в доме не наточены ножи» - покупай набор ножей berghoff - по крайней, мере, эта проблема заточки ножей и домашних отношений будет решена на долгий срок. А если вы приобретете современный керамический нож, то вопрос заточки этого инструмента отпадет вовсе. По крайней мере, на пару ближайших десятилетий.
Автор ни в коей мере не призывает отказаться от использования в хозяйстве микроволновых печей. Напротив, считает, что это очень удобный и практичный инструмент, но он тоже имеет свои специфические свойства и не является универсальным.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Техасу придется обойтись без устриц

Техасу придется обойтись без устриц

В этом году в Техасе был наложен запрет на вылов устриц. Дело в том, что цветение водорослей окрасили часть побережья в Техасе, из-за чего местным чин...

Самая полезная ягода

Самая полезная ягода

Британские ученые назвали самую полезную для здоровья человека ягоду. Ею оказалась черная смородина.