Ноя
30

Вишневый десерт

150 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки тертого шоколада, 150 г муки, 300 г вишни.

Размягченное масло взбить с сахаром. Яичные желтки отделить от белков. Желтки, шоколад, просеянную муку смешать с масляной массой. Белки взбить с помощью миксера в крепкую, пышную пену, ввести в ранее приготовленную смесь. Массу тщательно перемешать, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Вишню промыть, обсушить, удалить косточки, выложить поверх теста. Выпекать в течение 5-7 мин (при мощности 60%).
Готовому блюду дать отстояться 5 мин.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Краткая история возникновения жидкого шоколада

Краткая история возникновения жидкого шоколада

Шоколад, как вкусное и ароматное лакомство, стал известен во времена жизни древних племен Майи и Ацтеков, представители которых открыли для себя чуд...

Кулинарное искусство в отелях

Кулинарное искусство в отелях

Кулинарное направление, активно развивающееся в рамках каждого туристического гостиничного комплекса, всегда считалось существенной темой для бесед....