Ноя
30

Черепашки

60 грецких орехов, 20 ирисок, шоколад или шоколадная помада.

Очистить орехи, 40 орехов разрезать на 2 части вдоль, 20 орехов - поперек.
На листе пергаментной бумаги разложить кусочки орехов так, чтобы 4 длинных образовал и ножки «черепашек», а круглый короткий — головку.
Смазать блюдо маслом и по кругу уложить 6 ирисок. Ириски должны размягчиться, но не растечься. Размягченной ириской скрепить кусочки ореха, формуя «черепашек». Если конфеты успеют затвердеть, подогреть их снова за 5-10 с.
Растопить шоколад или помаду за 10-30 с (при мощности 100%) и покрыть им «черепашек». Положить на вощеную бумагу и охладить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Виды современных измельчителей

Виды современных измельчителей

Совсем недавно в ассортименте гипермаркетов бытовой техники появились совершенно новые устройства, предназначенные для переработки и утилизации пищ...

Тмин против микробов и температуры

Тмин против микробов и температуры

Американские ученые считают, что тмин - это не только вкусная, но и не менее полезная пряность.