Май
21

Пахлава лакская

Пахлава лакская

Самыми вкусными сладостями по праву считаются сладости кавказские. Считается, что пришли они к нам по большей части из кухни восточной, но с течением времени и под воздействием кулинарных тенденций и возможностей Кавказских народов видоизменились, благодаря чему ныне мы можем наслаждаться знаменитыми кавказскими сладостями. Чтобы приготовить их в домашних условиях, Вам потребуется не мало времени и терпения, но, поверьте, оно того стоит. Предлагаем Вам освоить рецепт одной из самых простых в приготовлении национальных сладостей - пахлавы.

Что для этого потребуется:
200 г сливочного масла,
2 крупных яйца + ещё 1 белок,
1 ст. сметаны,
3-3,5 ст. муки,
и по 1,5 ст. сахара и очищенных грецких орехов.

Как готовить:
Для начала займемся тестом. Размягчить на водяной бане сливочное масло, затем аккуратно ввести в него желтки и легонько взбить.
Далее просеять муку и ввести в неё эту масляно-желтковую смесь и сметану. Получившуюся массу хорошенько вымесить, разделить на 3-4 части и определить их в холод минут на 30-40. В это время можно подготовить начинку: она будет состоять из орехов, белков и сахара.
Грецкие орехи перебрать от мусора и измельчить их блендером. После этого взбить до полного растворения крупинок сахар и белки (их 3), и смешать получившуюся смесь с орехами. Готовая начинка должна получиться пышной и довольно густой.
Тем временем тесто уже достаточно подмерзло и каждый кусочек нужно раскатать в пласт по форме, в которой будете выпекать пахлаву.
Формировать пахлаву так: выложить на противень один пласт, на него начинку, затем снова пласт и вновь начинку, ещё пару раз пласт и начинку. Последним должен идти пласт теста. Острым ножом нарезаем заготовку ромбами - традиционная для пахлавы форма - и выпекаем в прогретой духовке до готовности.
Этот вариант пахлавы медовым сиропом не пропитывается.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Китайский чай

Китайский чай

Чайный куст (камелия китайская) родом из тропических и субтропических лесов Индокитайского полуострова. Именно в Китае его начали использовать в леч...

Космические огурцы

Космические огурцы

В ближайшем будущем на международной космической станции могут появиться собственные космические огурцы. Об этом сообщает британское издание «The Gua...