Июл
08

Банановое тирамису - итальянский десерт по-японски

Банановое тирамису

Мало кто знает, но в Токио мишленовских ресторанов больше, чем в Париже. Неужели японская еда самая вкусная? Сложно поверить, что морепродукты, водоросли и сырая рыба могли сделать популярными токийские рестораны далеко за пределами родной страны. Дело в том, что японские повара не только хорошо умеют подавать национальные блюда, но и адаптировать и изменять по своему вкусу иностранные рецепты.
Так вот итальянский десерт "Тирамису" в Японии получил второе дыхание с добавлением бананов и шоколада. Чтобы приготовить 12 больших порций, понадобится шоколадный бисквит размером 30 на 22 см. Его можно сделать по своему любимому рецепту.

Профессионалы рекомендуют использовать рецепт шоколадного бисквита на кипятке. Разрезать пополам и убрать пока в сторону.
Сварить в турке крепкий кофе. Понадобится 1 стакан для пропитки. Конечно, можно заменить на растворимый, но аромат и вкус будет уже не такой. Замочить 10 грамм желатина в небольшом количестве воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Он должен набухнуть. Взбить на высокой скорости миксером 500 грамм маскорпоне и 1 банку сгущенного молока, пока масса не станет однородной. Небольшую часть смешать с набухшим желатином, а затем и весь крем перемешать ложкой с ним. 5-6 бананов нарезать на небольшие кусочки.
Теперь можно собирать банановое тирамису. Форму выстелить пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы потом было легче достать десерт. Выложить одну половину бисквита. Пропить крепким кофе, сверху смазать 2-3 ложками шоколадной пасты. Чтобы это было легче делать, можно ее растопить на водяной бане или в микроволновке. Выложить половину крема на бисквит, затем бананы так, чтобы при разрезе был виден целый кусочек. Сверху выложить вторую половину крема и накрыть оставшимся бисквитом. Также пропитать кофе и смазать шоколадной пастой. Убрать на ночь в холодильник, но не в морозилку. Лучше дать ему побольше времени. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом и украсить бананами, чтобы больше узнать о японской кухне и попробовать её разнообразные блюда можете перейти на сайт.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Не весь сахар вреден

Не весь сахар вреден

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе доказали, что употребление фруктозы в большом количестве нанесет больший вред нежели такой же к...

Немного об утреннем напитке

Немного об утреннем напитке

По статистике, с чашечки кофе начинают своё утро 75% взрослого населения планеты. У многих из "кофеманов" давно имеются свои любимые сорта бодрящего...