Сен
20

Десерт "Плавающие острова"

Ценность приправы васаби

Сегодня, когда можно заказать даже в самом маленьком городе любой изысканный десерт или торт, сложно уже удивить гостей. Да, еще бы хотелось, чтобы приготовление не отнимало много времени и сил. А десерт готовился бы из доступных и недорогих продуктов. Кажется, что это невыполнимая задача но есть отличные рецепты сладких блюд. Ведь приготовив десерт "Плавающие острова", можно решить все эти задачи одним махом.

Для приготовления 6 порций потребуется 1 л молока, 1 ст. ложка крахмала картофельного, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки муки и ванилин на кончике ножа.
В ковшике или металлической кастрюле смешать все ингредиенты и половину молока, взбить миксером или блендером. Добавить оставшееся молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, варить до кипения (но не кипятить). Сразу разлить в приготовленные бокалы или чашечки. Лучше всего использовать прозрачную посуду с большой поверхностью. 2-3 охлажденных белка взбить в крепкую пену. Выложить взбитые белки чайной ложкой в горячую, но не кипящую воду и проварить 5-10 секунд. Переложить получившийся "остров" в чашечку с шоколадным соусом.

Вот и все наш десерт "Плавающие острова" готов. Он не только эффектно выглядит при подаче на столе, но он очень приятен на вкус. Нежный шоколадный мусс в сочетании со взбитым белком оставляет после себя приятное послевкусие. Наверняка, приглашенные гости будут гадать, из чего же сделаны эти острова, а самые пытливые гостьи обязательно попросят рецепт этого блюда. А вот делиться своим секретом или нет будет решать уже сама хозяйка вечера.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Техасу придется обойтись без устриц

Техасу придется обойтись без устриц

В этом году в Техасе был наложен запрет на вылов устриц. Дело в том, что цветение водорослей окрасили часть побережья в Техасе, из-за чего местным чин...

Война за картошку «фри»

Война за картошку «фри»

По некоторым данным, в Соединенных Штатах до сих пор идут баталии между сторонниками и противниками новых стандартов питания в школьных столовых, кото...