Фев
25

Картофельное пюре

2 порции 400 г, время приготовления 6,5 минут при 100% мощности.

4 порции 800 г, время приготовления 10,5 минут при 100% мощности.

Картофель рассыпчатый (2 порции - 400 г, 4 порции - 800 г), молоко (2 порции - 125 мл, 4 порции - 250 мл), сливочное масло (2 порции - 10 г, 4 порции - 20 г), вода, соль, мускатный орех.

Картофель почистить, вымыть и мелок нарезать. Положить мелко нарезанный картофель в миску из стеклокерамики с крышкой и залить водой, так чтобы она не покрывала полностью картофель. Накрыть крышкой и варить при 100% по времени, как указано выше. Слить воду после варки картофеля и оставить его под крышкой. Налить молоко в миску и стеклокерамики, накрыть его и кипятить 1,5-2 минуты или 2-2,5 минуты в зависимости от порции при 100%. В это время растолочь картошку. Толченый картофель добавить к молоку вместе со сливочным маслом и хорошенько перемешать. Посолить по вкусу и, при желании, добавить тертый мускатный орех.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Российский ресторан один из лучших

Российский ресторан один из лучших

Совсем недавно стало известно, что один из российских ресторанов занял почетное место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. Этот титул является знаков...

Шоколад для похудения

Шоколад для похудения

Издание Daily Mail пишет о том, что создан шоколад, который способствует похудению под названием Лола (Lola).