Ноя
25

Гуляш из грибов

500 г свежих грибов (или 300 г соленых), 1 стручок сладкого перца, 2-3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 100 г сметаны, 100 мл грибного отвара (или воды), соль и перец по вкусу.

Нарезать грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, маслята) кусочками, измельчить репчатый лук, перемешать. Добавить измельченный стручок перца (зеленого или красного цвета), растительное масло и обрабатывать в СВЧ-печи в посуде 4-5 мин (при мощности 100%).
Положить муку, томатную пасту, сметану, влить грибной отвар (или воду), посолить. Перемешать, накрыть и запекать 6-8 мин (при мощности уже 50%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...

Базилик против старения

Базилик против старения

По сведениям индийских медиков, одна из разновидностей базилика - Ocimum sanctum, обладает рядом антивозрастных и антиоксидантных свойств. Еще в древн...