Ноя
25

Овощи, тушенные в соусе

300-400 г овощей, 2 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана соуса, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана воды, соль, перец.

Нарезать кубиками (или натереть на крупной терке) овощи: свеклу, морковь, репчатый лук и картофель. (Хорошо для этой цели использовать овощерезку.)
Поместить их в стеклянную посуду, добавить 100 мл воды и растительное масло. Тушить в СВЧ-печи 10 мин (при мощности 50%). Затем влить сметанный соус, хорошо перемешать, посолить и запекать 3-4 мин.
Аналогичный соус можно приготовить из кефира или простокваши.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Молоко снижает давление

Молоко снижает давление

Специалисты из Великобритании установили, что молочные продукты имеют свойство понижать давление, тем самым снижают риск возникновения гипертонии, в о...

Лечимся ягодами черники

Лечимся ягодами черники

Одна из летних ягод имеет полезные свойства, эта ягода черника. Клубника, малина более распространены, но не нужно забывать, что черника - настоящ...