Ноя
25

Овощи, тушенные в соусе

300-400 г овощей, 2 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана соуса, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана воды, соль, перец.

Нарезать кубиками (или натереть на крупной терке) овощи: свеклу, морковь, репчатый лук и картофель. (Хорошо для этой цели использовать овощерезку.)
Поместить их в стеклянную посуду, добавить 100 мл воды и растительное масло. Тушить в СВЧ-печи 10 мин (при мощности 50%). Затем влить сметанный соус, хорошо перемешать, посолить и запекать 3-4 мин.
Аналогичный соус можно приготовить из кефира или простокваши.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Диетическая кола угрожает здоровью

Диетическая кола угрожает здоровью

По мнению международной ассоциации ученых, стереотип о том, что риск ожирения и диабет могут предотвратить заменители сахара, не имеет никакого научно...

Шампанское в помощь сердцу

Шампанское в помощь сердцу

Группа британских ученых из Университета Ридинга пришла к выводу, что даже в самых недорогих шампанских винах содержится вещество (полифенол), которое...