Вишневый соус

Вишневый соус

http://i073.radikal.ru/1010/2a/df89ac3d1c6c.jpg

1 стакан вишен
4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка крахмала
2 стакана воды.

Вишни перебрать, помыть, освободить от косточек, протереть. Сок отжать. Выжимки залить водой, проварить 5-7 минут, процедить. Затем добавить сахар и разведенный картофельный крахмал, сок, довести до кипения.
Подается соус к бабкам, пудингам, сладким кашам, вареникам

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Вишневый соус

Вишня созрела.сегодня пекли  рецепт вишневого пирога.
Нежный, не приторный, никогда не надоедающий пирог – вишневый. Рецепт вишневого пирога очень прост и не потребует от вас много усилий, пробуйте!

Продукты :   
мука    220   г   
масло сливочное    200   г   
сахар    280   г   
яйца    6   шт.   
вишня    500   г   
   

Сливочное масло, сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ней муку и пену из яичных белков.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, вылить в него массу и выпекать. Через несколько минут противень вынуть из печи, на пирог разложить вишни и выпекать вишневый пирог до готовности.

Теплый вишневый пирог разрезать на кусочки величиной в спичечную коробку.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Избыток йода может быть опасен

Избыток йода может быть опасен

Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали открытое письмо, в котором предупреждают женщин, кормящих грудью о серьезной ...

Разделочная доска может быть суперсовременной

Разделочная доска может быть суперсовременной

Ни одна хозяйка на кухне не сможет обойтись без разделочной доски. Этот предмет необходим для нарезания овощей, мяса, разделывания рыбы и т.д.