Майонез

Майонез

http://i067.radikal.ru/1010/2e/acea52aa6efc.jpg

1 стакан растительного масла
2 яичных желтка
1 ч. ложка готовой горчицы
1 ч. ложка сахара
2ст. ложки 3% уксуса
1\2 ложки соли

Яичные желтки отделить от белков и деревянной ложкой растереть с сахаром, солью и горчицей. Взбивая  полученную смесь постепенно, небольшими порциями , ввести в нее растительное масло и взбивать до получения однородной массы. Затем добавить уксус и перемешать.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Майонез

Неплохо) Мне кажется и по деньгам выгоднее) И своими руками приготовленное как то аппетитней кушать )

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Майонез

Как сделать рецепт майонеза в домашних условиях.
Майонез домашний
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/17/sm_16422.jpg
Майонез в современном женском восприятии уже давно ассоциируется с каким-то промышленным ядом. А зря. Я сделал майонез домашний из очень полезных продуктов. Много не кушайте и будет вам счастье!
Продукты
(на 6 порций)
Растительное масло - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Чеснок - зубчик (по вкусу)
Соль, перец (по вкусу)

Как сделать домашний майонез:
Как большой фанат оливкового масла, делал с ним. Это не принципиально. Нужен только стаканчик 150 мл масла, 1 яйцо, чайная ложка горчицы, соль, чайная ложка лимонного сока.
Так делать не нужно! - я взял и замешал в блендере все составляющие вместе одновременно. Как итог - майонез не вышел, была жижа! Масляная жидкость наверху, все остальное опустилось. И не помогало мне охлаждение смеси, смена блендера на ручной венчик...
Не угомонился. Слил аккуратно масляную верхнюю часть в отдельный стаканчик, а в нижнюю часть добавил столовую ложку молока и взбил хорошенько блендером.
Во вновь взбитую массу начал по одной столовой ложке вливать ранее отлитое в стаканчик масло. Добавил ложку - взбил. Еще ложку - взбил. Не поднимайте блендер. Работайте на глубине, так сказать. Масло очень медленно и постепенно будет набираться яично-молочной массой и густеть.
Добавил чеснока, посолил готовый смешанный майонез и поперчил совсем чуток. Взбил. Думаю, розмарин тоже хорошо бы подошел...
По густоте майонез домашний получился безусловно более жидким, чем в промышленных упаковках от известных марок. Однако в салате этот домашний майонез был неотразим. На бутербродах тоже хорошо смотрелся.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Клуб любителей фугу

Клуб любителей фугу

В Великобритании недавно появился закрытый клуб любителей фугу - «Fugu Supper Club». Данное заведение это единственное место во всей Европе, где есть ...

Еда как средство от депрессии

Еда как средство от депрессии

Команда психологов из Соединенных Штатов считают, что могут порадовать любителей вкусных и сытных блюд. "Обычная не диетическая еда может помочь преод...