Праздничные Закуски-Легко ,красиво ,вкусно )))

Re: Праздничные Закуски-Легко ,красиво ,вкусно )))

Отлична  тема закуски.
Быстрые закуски в тарталетках
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/151/sm_150013.jpg
К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Продукты
(на 4 порции)
Тарталетки - 20 шт.
Для кабачковой икры:
Кабачок - 350 г
Лук ялтинский - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Томат-паста - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Соль - по вкусу
Вода - 100 г
Для соуса терияки:
Уксус яблочный - 50 г
Соус соевый - 190 г
Сахар - 4 ст. ложки
Для мясной начинки:
Свинина (филе) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Перец чили - 1 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Масло растительное
Соус терияки - 1,5 ст. ложки
Для яичной начинки:
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
Для салата:
Огурец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Редис молодой - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень укропа
Для украшения:
Горчица в зёрнах
Кунжут
Листья салата

Как приготовить быстрые закуски в тарталетках:

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
Даем закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
Помидор также мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Заправляем летний салат сметаной.
Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!


Закуска "Рафаэлки"
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9029.jpg
Закуска "Рафаэлло" - вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока - обязательно порадует ваших гостей.)
Продукты
(на 4 порции)
Сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (20 г)
Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г)
Майонез - 3 ст. л. (100 г)
Салатные листья (для подачи)

1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.

3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.

4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.

Подавать закуску "Рафаэлки" на листьях салата.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Названы самые вредные продукты

Названы самые вредные продукты

Украинским ученым удалось выяснить перечень продуктов, которые более всего препятствуют нормальной жизнедеятельности человека.

Избыток йода может быть опасен

Избыток йода может быть опасен

Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали открытое письмо, в котором предупреждают женщин, кормящих грудью о серьезной ...