Праздничные Закуски-Легко ,красиво ,вкусно )))

Праздничные Закуски-Легко ,красиво ,вкусно )))

Красивое, сочетание компонентов, оригинальная подача: - 
Закуска  для праздничного стола.

Ингредиенты:

•    картофель - 60 шт.
•    2 огурца Маринованные  огурцы.
•    красный лук
•    сельдь (или любая другая соленая рыба) - 250 грамм
•    150 г. сыра творожного
•    ст. л. сыра твердого
•    укроп, майонез

Приготовление:

Отварить картофель в кожуре, почистить.
Затем натереть на крупной терке сыр, огурцы и
картофель, раздельно в разную посуду.

Посыпать твердый сыр, на картофель, вбить яйцо, смешать.
Массу выложить в формочки (как для тарталеток), печь 10 минут.
Измельчить укроп, лук.

Затем приготовленную зелень, лук, огурцы,
смешать с творожным сыром, добавив майонез.
В каждую корзиночку положить сельдь кусочками,
сверху выложить сырную смесь.

Все) готово! У  Вас  красивое вкусное  блюдо, для праздничного стола.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Праздничные Закуски-Легко ,красиво ,вкусно )))

Легко и просто делаем праздничные закуски рецепты.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_9820.jpg
«Тёщин язык» - закуска из баклажанов, мой взгляд на это блюдо.
Продукты (на 2 порции)   
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Яйцо - 1 шт.
Плавленный сырок - 0,5 шт.
Орехи грецкие - 1-2 шт.
Грудинка копчёная - по вкусу
Базилик сухой - по вкусу
Майонез - по вкусу
   

Как приготовить «Тещин язык» из баклажанов:

1. Баклажан нарезаем продольно на языки толщиной 5 мм, солим, складываем в стопочку и оставляем на полчаса.

2. Тем временем режем лук и перец квадратиком, обжариваем.

3. Добавляем помидор без кожицы и тушим минут 10, не забываем посолить.

4. Далее берём грецкий орех, слегка обжариваем его на сухой сковороде, потом мелко рубим ножом.

5. Измельчаем вареное яйцо, плавленый сырок на мелкой тёрке. Всё это смешиваем в мисочке, добавляем чеснок через пресс, сухой базилик, заправляем майонезом.

6. Далее слегка промываем наши баклажан-языки, обжариваем их на минимальном количестве масла, складываем на бумажное полотенце.

7. Далее смазываем язык яично-сырной массой, сверху - томатную основу, кусочек грудинки, заворачиваем в рулетик, и так с каждой.

8. Укладываем «Тёщин язык» на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой с чесноком, посыпаем сыром (на мелкой тёрке).

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Праздничные Закуски-Легко ,красиво ,вкусно )))

Гляньте у меня праздничные блюда из кролика.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_2335.jpg

Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Продукты (на 4 порции)   
кролик     1    шт.   
соль крупная         по вкусу   
перец чёрный молотый          по вкусу   
сало свиное соленое    30    г   
или грудинка свиная сыровяленая    30    г   
розмарин     2    веточки   
масло оливковое          по вкусу   
лук репчатый     2    шт.   
чеснок     3    зубчика   
перец красный     1    щепотка   
корица молотая     1    щепотка   
вино белое сухое     0.5    стакана   
цедра апельсиновая     0.5    ч. ложки   
сок апельсиновый     1    стакан   
оливки зеленые     0.75    стакана   
апельсин (для украшения)    1    шт.   
   

Седло кролика посолите, поперчите. Выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина (см. фото ниже). Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.

Посолите и поперчите остальные части кролика. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте крольчатину (если нужно – по частям, чтобы куски мяса свободно лежали на сковороде) на средне-большом огне – хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 минут (следите, чтобы мясо не пригорело).

Уменьшите огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

Разогрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, сок, оливки, и веточку розмарина. Уложите куски мяса одним слоем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Когда седло кролика будет готово, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовку, чтобы оно оставалось теплым.

Ножки кролика готовьте еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими (мясо должно почти полностью отходить от кости). Выложите готовые ножки на блюдо.

Содержимое сковороды кипятите 6-7 минут до сиропообразного состояния. Выньте розмарин из соуса и из мяса. Нарежьте седло поперек волокон, кусочками по 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте соусом. Украсьте долькой апельсина.

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Праздничные Закуски-Легко ,красиво ,вкусно )))

Индейка праздничная в духовке.
6,5 кг индюк
175 г масла (обмазать)     
230 окорока или сала     
200 г  сухарей     
130 г. мелко покрошенного фундука или грецкого ореха   
8 г соли   
0,5 г черного молотого перца
0,02 г сушеного эстрагона
70 г. масла     
500 г лука     
20 г сахара     
1 апельсин (его сок)     
2 яйца
Итак,
филе индейка запеченная в духовке
http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2012/07/41_04_07_2012_1952.jpg
1. а/. Выбирая мясо, надо знать, что мясо индейки нежнее и мягче чем мясо индюка. Если вы купили свежего индюка, то за несколько дней надо тщательно вычистить внутренности, осушить и завернув в фольгу поместить в холодильник.  Замороженного индюка надо разморозить, как выше описывалось, в холодильнике, или есть еще, более быстрый способ - не вынимая из герметичной упаковки, поместить индюка в воду , не выше 15 гр температуры, часто её меняя. Индюк средней величины оттаивает примерно за 19-24 часа, а 9 кг. индюку, чтобы оттаять потребуется двое суток. Когда индюк оттает, проверьте, не осталось ли внутри кристаллов льда. Если они отсутствуют, то упаковку можно снять, а птицу поместить в холодильник.
б/. Перед тем, как запекать, с вечера выньте индюка из холодильника, натрите солью и черным перцем с внешней и внутренней стороны, оставив при комнатной температуре до запекания.
2.Для начинки в 70 г масла обжарить 500 г мелко нарезанного лука, добавить 20 г сахара, сок одного апельсина и жарить пока сок почти испарится, постоянно перемешивая.  Затем добавить 200 г сухарей,  130 г измельченного фундука или грецкого ореха, 8 г соли, 0,5 г черного перца, 0,02 г сушеного эстрагона, вбить 2 яйца и всё хорошенько перемешать. Через разрез горла утрамбовать индюка 2/3 этой начинки между мясом и кожей и закрепить зубочистками. Оставшуюся начинку утрамбовываем через заднюю часть, но не плотно.
   Связать ноги и крылья. Индюка обмазать 175 г мягкого масла.
3 На намазанное масло закрепить 230 г кусочков сала или окорока (можно пришпилить зубочистками).
Посыпать солью и черным перцем
4. На противень устелить несколько полос фольги поперек и несколько полосок вдоль. На фольгу уложить приготовленного индюка, завернув его концами фольги, чтобы не оставалось щелей, но не обжимая самой птицы - воздух внутри должен свободно циркулировать. В таком саркофаге помещаем индюка на противне в духовку, разогретую до 220 гр С.  При такой теипературе запекаем минут 40. Это необходимо для того, чтобы жар как можно скорее достиг индюка и начинки. После чего уменьшаем температуру до 170 гр. С и запекаем около 3,5 часов.
5. После такой термической обработки, индюка вынимаем из духовки, фольгу осторожно снимаем и выбрасываем.  Сок, выделенный при запекании должен оставаться на дне противня. Полить этим соком индюка, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 40 минут, не открывая дверцы.
6. Перед окончанием обязательно проверить, мягкое ли мясо и хорошо ли запекся индюк. Толстое мясистое место птицы проткнуть спицей и ложкой собрать выделенный оттуда сок, если сок чистый, без коричневатого оттенка - значит индюк запекся хорошо. А если есть темноватый оттенок, или с кровью, запекать еще минут 40. Запеченного индюка советуют накрыть фольгой и выдержать минут 20-40, чтобы мясо окончательно дозрело, лучше распределился сок, стало мягким  и очень легко резалось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Праздничные Закуски-Легко ,красиво ,вкусно )))

Легко и просто , делаем праздничные закуски.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_3223.jpg

Канапе с красной икрой

Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.

Продукты
Хлеб черный
Масло сливочное
Лук красный (крымский)
Икра красная
Перец сладкий (болгарский)

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_2115.jpg

Канапе с копченой семгой

Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Продукты
Сливочный сыр нежирный – 115 г
Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.
Сок лимона свежий – 1 ч. л.
Соль, перец
Хлеб ржаной – 6 ломтиков
Копченая семга – 115 г
   

Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.
   

Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!

http://russianfood.com/dycontent/images/big_11270.jpg

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.

Продукты (на 4 порции)
   
Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу
   

Как приготовить салат «Оливье»:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Праздничные Закуски-Легко ,красиво ,вкусно )))

Просто и вкусно - малосольные огурцы быстрого приготовления.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/59/38/59038322_ogurcuy.jpg

Малосольные огурцы в пакете

Для тех, кто не любит долго ждать и хочет отведать хрустящих малосольных огурцов прямо сейчас, специально публикую рецепт очень быстрых малосольных огурцов. Они непременно будут готовы уже через 5 – 6 ч. после специальной сухой засолки. Этот рецепт, в последнее время, вы очень часто просили опубликовать, поэтому «Вуалля!!!» – выполняю ваши заявки. Готовятся такие малосольные огурцы в пакете, без рассола и лишней мороки.

Ингредиенты:

на 1 кг огуцов:

    2 ст. л. соли
    1 ч.л. сахара
    3 зубчика чеснока
    несколько веточек укропа и петрушки

Приготовление:

Огурчики моем и разрезаем вдоль. Укладываем их в пластиковый пакет.

Для сухой засолки в пакет засыпаем соль и выкладываем крупно рубленые дольки чеснока. Туда же отправляем мелко рубленый укроп. Мешок с огурцами завязываем на узел и для прочности убираем ещё в один пакет. Содержимое хорошо встряхиваем и убираем в холодильник.

Всё, уже через 5 – 6 часов малосольные огурцы в пакете будут готовы.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Праздничные Закуски-Легко ,красиво ,вкусно )))

Моя вкусняшка - канапе.
Канапе

Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, сверху положить по половинке ломтика ветчины, треугольнику из плавленого сырка. Середину украсить майонезом, используя шприц.

Продукты (на 2 порции)
хлеб пшеничный 4    кусочка
масло сливочное по вкусу
ветчина 2    кусочка
сыр плавленый 2    шт.
майонез по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Праздничные Закуски-Легко ,красиво ,вкусно )))

На заметку: вкусные и необычные закуски к праздничному столу
Куриные рулетики с грибами
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/big_53636.jpg
Очень просто и очень вкусно!) Рулетики из куриного филе с грибной начинкой - сперва обжаренные, а затем запеченные под сыром. Прекрасное праздничное блюдо из курицы.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - для панировки
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для обжаривания
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зуб.
Зелень для украшения
Как приготовить куриные рулетики с грибами:
1. Куриное филе разрезать так, чтобы получился один большой пласт. Отбить легонько, посолить, поперчить и замариновать на несколько минут в соевом соусе.
2. Грибы промыть и нарезать кубиками. На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и добавить к нему грибочки. Обжаривать грибы примерно минут 8. Затем приправить их чесноком и специями на ваш вкус.
3. Так как филе куриное уже замариновалось, нам нужно скручивать наши рулетики. Филе кладем на досточку, аккуратно выкладываем на него грибочки и скручиваем рулетом.
4. Яйца немного взбить и присолить, совсем чуть-чуть. Просеять муку. Куриные рулеты мы окунаем в муку, затем в яйцо, и кладем на разогретую сковороду. Когда рулетики поджарятся с одной стороны, их нужно перевернуть на другую.
5. Затем выложить куриные рулетики с грибами на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Готовые рулетики нарезать и подавать к столу. Украсить куриные рулетики с грибами можно по вашему желанию.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Праздничные Закуски-Легко ,красиво ,вкусно )))

Как вариант, приготовить как праздничные блюда гостям.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85957.jpg

Филе скумбрии, запеченное в фольге

Подготовленные филе с кожей (1-2 куска) положить на фольгу соответствующих размеров кожей вниз. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, рубленым укропом, измельченным луком-пореем, рублеными вареными яйцами и полить растопленным сливочным маслом; покрыть соответствующим количеством филе. Плотно обернуть фольгой и уложить в сотейник или противень. Запекать примерно 30-40 мин в хорошо нагретом духовом шкафу (225-250°С).
Подать к рыбе отварной картофель, гречневую кашу и сметану.

Продукты
скумбрия филе    1    кг
укроп измельченный    2    ст. ложки
лук-порей стебель    1    шт.
яйца отварные     4    шт.
сок лимонный     2    ч. ложки
масло сливочное     1    ст. ложка
соль          по вкусу
специи          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Праздничные Закуски-Легко ,красиво ,вкусно )))

Люблю  праздничные салаты и закуски на день рождения.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25251.jpg

«Рафаэлло» - закуска очень быстрая и вкусная, выручит Вас всегда. Особенно когда нет времени готовить, а уже гости в путиsmile

Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 100-150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 2-4    ст. л.
Орех грецкий - 0,5 стакана
Как приготовить крабовое "Рафаэлло":
1. Замороженные крабовые палочки и твердый сыр натереть на мелкой терке.
2. Чеснок почистить и измельчить.
3. Грецкие орехи подсушить в духовке. Раздавить скалкой на разделочной доске.
4. Сыр тщательно перемешать с майонезом, орехами и чесноком, сформировать шарики.
5. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До прихода гостей хранить "Рафаэлло" из крабовых палочек в холодильнике.
6. Украсить крабовое "Рафаэлло" по Вашему вкусу. Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Фрукты полезнее, чем витамины в таблетках

Фрукты полезнее, чем витамины в таблетках

Любой специалист в области здорового питания расскажет вам, что употребление свежих фруктов ни в какое сравнение не идет с той долей пользы которую да...

Названы самые вредные продукты

Названы самые вредные продукты

Украинским ученым удалось выяснить перечень продуктов, которые более всего препятствуют нормальной жизнедеятельности человека.