Бабушкины рецепты

Бабушкины рецепты

Доброго времени суток), в этой теме я буду рассказывать,
премудрости и хитрости,
при помощи, которых, можно сделать вкуснее,
или спасти  ваше блюдо.
Этим тонкостям, меня научили бабушки и  прабабушки))

Если вы пересолили суп, или любое горячее блюдо,
то не надо расстраиваться, все просто:
возьмите,  сшейте, чтоб всегда был, под рукой,
небольшой ,марлевый мешочек, сложив в несколько слоев марлю.
Засыпьте в него три столовых ложки риса ,
закрепите за половник,
положите в кастрюлю и варите минут 10.
Выньте половник и  мешочек,
рис заберет всю лишнюю соль,
конечно, если вы не килограмм соли положили))

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Бабушкины рецепты

Мой хитрый рецепт судак рецепты приготовления.
http://womens-magazine.ru/uploads/posts/2010-12/1291491803_sddfsaf.jpg

Судак в кляре


Очищенного, выпотрошенного и промытого судака разрезать вдоль спины на две половины, снять кожу и удалить кости. Мякоть разрезать на куски не толще 2 см, обмакнуть в растительное масло, положить в глиняную миску, полить лимонной кислотой или лимонным соком, посыпать зеленью петрушки, солью, перцем и оставить на 15 минут, чтобы рыба замариновалась.

Предназначенную для теста муку смешать с молоком, добавить яичные желтки, растительное масло, соль, сахар, хорошо растереть и, осторожно перемешивая, ввести взбитые яичные белки. Вместо молока можно взять сметану. В этом случае вместо растительного масла лучше употреблять сливочное масло. Сначала масло растереть с сахаром и яичными желтками, затем положить муку и другие добавления. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны. Затем каждый кусок рыбы, держа его на вилке, обмакнуть в тесто, положить в большое количество хорошо разогретого жира и жарить, пока поверхность теста не станет золотистого цвета.

Жареную рыбу сразу подать на стол. Уложить ее на подогретое блюдо в виде конуса, посыпать зеленью петрушки и обложить ломтиками лимона (если имеется).

Горячий томатный соус подать в соуснике.
Продукты
судак 1 кг
масло растительное для смачивания 2 ст. ложки
масло растительное сколько уйдет
сало свиное топленое сколько уйдет
или жир другой для жаренья сколько уйдет
зелень петрушки по вкусу
лимонная кислота по вкусу
соус томатный 1 стакан
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука 1.5 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
или масло сливочное 0.5 ст. ложки
яйца 2 шт.
молоко (неполный) 1 стакан
или сметана (неполный) 1 стакан
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Бабушкины рецепты

У меня часто на столе судак рецепты.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/40/sm_39301.jpg

Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))
Продукты (на 4 порции)
Судак - 1 кг
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Горчица - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зелень петрушки (по желанию) - 1 пучок
Как приготовить судака, запеченного в фольге:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.
2. Пока рыбка просаливается: нарезать тоненькими дольками помидор, лук нарезать полукольцами, половинку лимона нарезать тонкими кольцами.
3. Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора. И так - в каждый надрез.
4. Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать горчицу с соком половинки лимона. Полученным соусом смазать судака с двух сторон.
5. Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком. Завернуть в фольгу.
6. Запекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Бабушкины рецепты

Это наш дежурный рецепт приготовления сала.
Сало соленое украинское
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/102/sm_101058.jpg
Самое известное украинское национальное блюдо - соленое сало. Рецепт приготовления соленого сала может быть самым разнообразным (солят сало сухим или мокрым способом, варят в луковой шелухе или посыпают острыми пряностями). Но есть сало по-украински, рецепт которого известен с давних времен. Основные компоненты - только сало и соль. Соленое сало рецепт предлагает готовить старинным способом, в кадках. Пищевую (калиевую или натриевую) селитру добавляют в мясные продукты издавна. Использовать ли ее, чтобы приготовить соленое сало - рецепт оставляет выбор за вами.
Продукты
(на 10 порций)
Сало - 0,5 кг (сколько уйдет)
Соль крупная - 100 г (сколько уйдет)
Селитра пищевая (по желанию) - сколько уйдет

Продукты по рецепту сала по-украински  перед вами.
Как солить сало по-украински:

Если сала много и его нужно сохранить тогда соль смешать с пищевой селитрой (на 1 килограмм соли - 10-15 г пищевой селитры).
Сало нарезать на куски.
Куски сала вместе с кожей со всех сторон щедро натереть большим количеством соли (сало лишней соли не возьмет).
Каждый кусок сала надрезать до кожи и всыпать в разрез соль.
Дно кастрюли (кадки) посыпать солью, выложить слой сала в кастрюлю (кадку) кожей вниз.
Второй ряд сала уложить кожей вверх (так чередовать слои и далее).
Сверху на сало поместить тарелку (деревянный круг) с грузом. Оставить емкость с салом в прохладном месте на 3 суток. Сало соленое украинское готово!
Если заготавливать много сала, тогда выстаивать до 1 месяца (и селитру добавлять обязательно, она здесь присутствует как конcервант).
Затем соленое сало вынуть, сложить в чистые мешки и подвесить на воздухе.
Сало солёное по-украински готово. Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Тостер - незаменимый помощник на кухне экономной хозяйки.

Тостер - незаменимый помощник на кухне экономной хозяйки.

Как бы ни был высок доход той или иной семьи, а экономия всегда желанная гостья на кухне.

Свёкла чистит печень

Свёкла чистит печень

Один из ведущих специалистов в области похудения и здорового питания Линетт Накаучи из Соединенных Штатов советует немедленно включить в свой ежедневн...