Лучший завтрок

Re: Лучший завтрок

Можно на завтрак сделать пудинг рецепт.
Пудинг из риса с яблоками и вареньем

Из яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, сварить в малом количестве воды до полуготовности, наполнить их вареньем. В яблочной воде, прибавив в нее немного сахара, сварить рис. Форму смазать ложкой растительного масла, посыпать молотыми сухарями, положить половину риса, на него — яблоки, посыпать их сахаром с корицей, прикрыть рисом, поставить в духовку на 30 мин.

Подавая, выложить на блюдо, облить соусом с ромом, вишневым или малиновым сиропом.

Продукты:

яблоко 6-9 шт
вода по вкусу
варенье по вкусу
рис 1 стакан
сухари белые 2 шт
масло растительное по вкусу
сахар по вкусу
корица по вкусу
соус по вкусу
или сироп по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Лучший завтрок

Хорошо на завтрак сделать  рецепты запеканки.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_8147.jpg
Картофельная запеканка с грибами - постное, вегетарианское блюдо. Вкусненько!

Продукты:
4 средние картофелины
200 г грибов (у меня были свежие, но и замороженные тоже пойдут)
1 луковица
2-3 маринованных огурчика (по желанию)
2 ст. л. муки
Соль, перец
   

1. Натереть картошку на крупной терке, добавить муку, соль и перец.

2. Нарезать или пропустить через мясорубку грибы, нарезать лук крупно (потушить на сковородке под закрытой крышкой грибы и лук), добавить черного перца и соли. Порезать огурчики.

3. На фольгу, смазанную маслом, выкладывать слоями - картошку, грибы с луком, огурчики и снова картошку.

Накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов. Запекать картофельную запеканку с грибами около 40 мин.

4. Через 40 минут убрать верхний слой фольги и оставить еще на 10-15 мин, до образования золотистой корочки.

Если бы не пост, я бы еще сверху посыпала сыром и добавила бы мясного фарша.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Лучший завтрок

Магда написал(а):

Картофельная запеканка с грибами - постное, вегетарианское блюдо. Вкусненько!

Супер! Очень вкусный постный завтрак.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Лучший завтрок

natagol,,  спасибо. У меня всегда полезные  рецепты на завтрак.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Лучший завтрок

Даже оладьи из кабачков видео рецепт не покажет лучше.
http://russianfood.com/dycontent/images/big_9737.jpg

Кабачковые оладьи – рецепт быстрого и лёгкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени.
Продукты
Кабачок - 0,5 шт.
Зелень
Яйцо - 1 шт.
Специи
   

Как приготовить кабачковые оладьи:

Кабачок моем и натираем на тёрке, зелень мелко режем. Смешиваем.

В эту смесь добавляем яйцо и специи. Всё перемешиваем.

Потом жарим кабачковые оладьи на сухой сковородке.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Лучший завтрок

Порекомендую вам постный завтрак рецепты.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/27/sm_26943.jpg

Вегетарианский салатик из овощей и фасоли послужит вам и закуской, и гарниром.

Продукты
Картофель – 400 г
Свекла – 400 г
Фасоль – 0,5 ст.
Огурцы маринованные – 200 г
Лук – 100 гр
Морковь - 100 г
Масло растительное - 50 мл

Как приготовить салат с фасолью:

1. Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить холодной водой и варить до готовности около 1-1,5 ч.
2. Отварить свеклу, картофель и морковь. Т.к. свекла варится дольше, то через 20 минут картофель и морковь достать шумовкой, а свеклу поварить еще минут 15-20. Остудить, очистить.
3. Нарезать кубиками свеклу, картофель, морковь, огурцы и лук.
4.Добавить к овощам фасоль, заправить салат с фасолью подсолнечным маслом, посолить и перемешать.
5. Дать салату с фасолью настояться в течение 30—60 минут.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Лучший завтрок

Еще расскажу, что приготовить на завтрак быстро и вкусно.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/92/sm_91769.jpg

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

Продукты (на 4 порции)
Творог - 350-400 г (желательно 1% жирности)
Яйцо - 1 шт.
Мука - около 2 ст.л.
Cахар - по вкусу
Сахар ванильный - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
1. В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.
2. Добавляем яйцо, размешиваем.
3. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу).
4. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.
5. После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.
6. Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.
7. Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!smile

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Лучший завтрок

Лучший завтрак - запеканки рецепты.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/96/sm_95876.jpg

Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Сметана - 2 столовых ложки
Сода гашеная - 0,5 чайных ложки
Мука - 3 столовых ложки


Как приготовить творожную запеканку "Неженка":

Растираем творог с яйцами.
Добавляем сахар-песок и ванильный сахар.
Затем сметану.
Гашеную соду и муку.
Выливаем в форму для запекания.
Выпекаем творожную запеканку "Неженка" 40-45 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
Творожная запеканка "Неженка" готова.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Лучший завтрок

Готовим на завтрак - оладьи из кабачков.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15865.jpg

Очень вкусные простенькие кабачковые оладьи.

Продукты
Кабачки средние - 2 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль
Перец

1. Кабачки чистим (если кабачки молодые можно не вытаскивать семечки), измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем.
2. Добавляем к кабачкам укроп, муку, яйцо, соль, перец по вкусу. Замешиваем тесто.
3. На разогретую сковородку с маслом выкладываем тесто столовой ложкой и жарим оладьи до румяной корочки.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Лучший завтрок

Как сделать рулет на завтрак,к нему хорошо подать соус бешамель рецепт.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/66/sm_65412.jpghttp://

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой «фаршированный» лаваш с корейской морковью проще некуда, а подать можно и гостям, и на семейный стол, и с собой взять вместо бутербродов хоть на работу, хоть на пикник.
Продукты (на 8 порций)
Лаваш - 4 листа
Майонез - 200 г
Морковка корейская - 300 г
Сыр - 200 г
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень кинзы - 1 пучок

Подготовить продукты для рулета с корейской морковкой.
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью:

На крупной терке потереть сыр.
Укроп и кинзу нарезать.
Разложить первый лист лаваша.

Дальше нужно будет раскладывать начинку. Делать это нужно оперативно, чтобы нижний лист лаваша не размок.

На лист лаваша намазать майонез (3-3,5 ст. ложки).
Разложить 1/3 натертого сыра (65 г).
Посыпать корейскую морковку (тоже 1/3, то есть 100 г_
Притрусить зелень (1/3 от общего количества).
Закрыть вторым слоем лаваша.
Проделать то же самое, то есть распределить по поверхности еще 1/3 майонеза и 1/3 начинки.
Повторить так три раза, сверху положить лаваш.
Лаваш с морковью по-корейски закатать в рулет, положить в холодильник и дать ему пропитаться (30-40 минут).
Затем нарезать рулет с морковью по-корейски кусочками примерно 1,5 см (наискосок или ровно - как вам больше нравится). Выложить получившиеся кружочки на блюдо.

Лаваш с корейской морковкой можно подавать. Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Апельсиновый фрэш лечит сердце

Апельсиновый фрэш лечит сердце

В Египте существует два вида апельсинов - для приготовления фрэшей и для еды. Те из них, которым предстоит превратиться в сок выглядят мягче, меньше п...

История посуды.

История посуды.

Существование человечества насчитывает не один десяток тысяч лет. По мере саморазвития человека как индивида вместе с ним совершенствовались исполь...