Варим гречку не теряя витамин.

Варим гречку не теряя витамин.

При варении гречки, она теряет много витамин, но есть способ сохранить их тем что не варить гречку а залить холодной водой на 8-10 часов и гречка готова )))

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варим гречку не теряя витамин.

Мой рецепт из серии блюда с гречкой.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_25892.jpg

Гречневая каша с куриными крыльями и грибами


Гречка с куриными крылышками и грибами - один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.

Продукты

Крылья куриные - 500 г
Гречка - 2 ст.
Вода - 4 ст.
Растительное масло - 50 мл
Лук репчатый средний - 2 шт.
Грибы - 300 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Специи к курице - 0,5 ч.л.
Специи к грибам - 0,5 ч.л.


Как приготовить гречневую кашу с курицей:


1. Разогреть в казане или кастрюле с толстыми стенками растительное масло.

2. Одну луковицу очистить, нарезать кубиками. Обжарить в масле до прозрачности.

3. Крылья промыть, просушить. Добавить в казан с луком и слегка обжарить.

4. Шампиньоны промыть, половину порезать крупно (на 4-6 частей в зависимости от размера), добавить в казан и обжарить все вместе до золотистого цвета, периодически помешивая. Посолить, добавить специи.

5. Гречневую крупу промыть, сливая несколько раз воду. Всыпать к курице, обжарить гречку с курицей минутку.

6. Залить гречку с курицей и грибами кипятком. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и варить до испарения жидкости. В принципе гречневая каша с курицей уже готова, но при желании его можно усовершенствовать.

7. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем одну очищенную и нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета.

8. Оставшиеся грибы нарезать пластинами и обжарить с луком, добавив соль, специи и толченный чеснок, до испарения жидкости.

9. Смешать кашу с обжаренными грибами.

Гречневая каша с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!

Магда
Супер-повар!
ranks
useravatar
Offline
Женщина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варим гречку не теряя витамин.

На обед у меня сегодня утка с гречкой.
http://forum.norma4.net.ua/attachments/vkusnozhratue/190822d1347291713-kulinariya-v-kartinkah-_-7.jpg

Утка, фаршированная гречкой

Утка с гречкой - рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.

Продукты
утка     1    шт.   
вино белое     1    стакан   
лимон     1    шт.   
соль          по вкусу   
перец          по вкусу   
Для украшения:   
капуста квашеная     1    ст. ложка   
маслины     10    шт.   
яблоко     5    шт.   
желе     10    кубиков   
слива маринованная     5    шт.   
зелень петрушки          по вкусу   
Для начинки:   
крупа гречневая     300    г   
потроха утиные         по вкусу   
жир          по вкусу   
соль          по вкусу   
перец чёрный молотый          по вкусу   
   

Тушку птицы выпотрошите и вымойте. Гречку отварите в подсоленной воде и перемешайте с измельченными утиными потрохами и жиром. Посолите и поперчите. Начините утку приготовленным фаршем из гречки. Отверстие зашейте нитками.

Натрите утку специями и лимонным соком, полейте на противне вином и поместите в хорошо разогретую духовку. Каждые 10 минут поливайте птицу соком, образовавшимся при запекании. Утка с гречкой будет готова примерно через 1,5 часа.

Жаренную утку выложите на блюдо (удалите нитки), полейте соком, оставшимся на противне, смешанным с маринованными сливами и соленой капустой. Украсьте маслинами, яблоками, нарезанным кубиками желе и петрушкой.

Магда
Супер-повар!
ranks
useravatar
Offline
Женщина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варим гречку не теряя витамин.

Хороша на завтрак гречка с грибами.

Гречневая каша с грибами и луком

На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на слабый огонь или в духовку. Крупу, часто помешивая, держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится. Консервированные грибы положить в воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу, размешать и варить до загустения, слегка помешивая. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на сковороде со сливочным маслом, поджаренный лук смешать с кашей.

Продукты
вода     500    мл
гречка     200    г
грибы консервированные    200    г
луковицы     3    шт.
масло сливочное     3    ст. ложки
соль     1    ч. ложка

Магда
Супер-повар!
ranks
useravatar
Offline
Женщина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варим гречку не теряя витамин.

Простой рецепт  - как варить гречку.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23128.jpg


Если готовить вы начали не так давно, если хотите научиться сразу готовить вкусно и удобно, если времени для экспериментов и выяснений нет, то вы по адресу. Сегодня я расскажу вам о том, как варить вкусную гречку, которую потом можно употреблять и в качестве гарнира к мясу, и к овощам, и даже в качестве самой себя - гречневой каши (сладкой, с молоком или солёной, с оливковым маслом).
Продукты (на 3 порции)
Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1/3 ч. л.
Сливочное масло - 1/4 часть пачки (40-50 г)
Гречка довольно капризна и научиться её готовить с первого раза получается далеко не у всех, так что на всякий случай готовым надо быть ко всему smile
В любом случае, вкусы у всех нас разные, кто-то любит гречку рассыпчатую, а кому-то больше нравится поразваристей и понежней.
К тому же, сама гречка в разных странах может отличаться по свойствам. Со временем вы наверняка найдёте свою золотую середину - своё соотношение воды и гречки. Я же хочу рассказать вам, как сварить вкусную гречку, которую любим есть мы, вдруг и вам понравится smile
Обратите внимание на количество соли: я солю еду в чисто символических количествах - во-первых, потому что нам с дочкой так вкусней, а, во-вторых, потому что уже сваренная гречка может стать основной как для сладкой полдничной каши с молоком, так и в качестве гарнира к мясу (в этом случае её проще досолить уже в конце).

Как варить гречку:

Налить в кастрюлю воду и поставить её на огонь.
Пока вода закипает, гречку можно успеть перебрать (если нужно).
И промыть.
Закипевшую воду посолить.
И высыпать в кастрюлю всю гречку (да, для того, чтобы она стала ещё вкусней, её можно выложить на сухую сковороду и прокалить, разогрев, чтобы вся лишняя влага ушла, но если времени на эти манипуляции у вас нет, то можно поступить проще).
Варить гречку на среднем огне около 7-10 минут, а вот дальше нужно быть внимательней: наступит момент, когда воды над гречкой останется уже совсем немного, примерно столько, как на фото.
Отрежьте от пачки масла 1/4 часть, положите в кастрюлю, перемешайте, убавьте огонь до минимума.
Теперь осталось варить гречку под крышкой до полной готовности (не переусердствуйте! гречка нам нужна варёная, а не жареная, ведь так? wink

Лично я пробую её на вкус - если гречка полностью готова, а жидкость по какой-то причине осталась, слейте её, накройте крышкой кастрюлю и пусть постоит пару минут. Если же чувствуете, что гречка недоварена, а жидкости уже совсем нет, не спешите лить воду! Лучше добавьте ещё немного масла (ложку растительного или ложку сливочного), плотно накройте крышкой, выключите огонь и просто дайте ей спокойно постоять 10-15 минут, тогда всё получится!

Вкусной вам гречки! Главное - не торопитесь и готовьте с любовью! wink

Магда
Супер-повар!
ranks
useravatar
Offline
Женщина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варим гречку не теряя витамин.

Отличный обед -  гречка с грибами.
Каша гречневая с шампиньонами и овощами
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/63/sm_62849.jpg
Надоела гречка простая? А сделайте гречку особенную. Гречневая каша с шампиньонами - это отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.
Продукты
(на 6 порций)
Гречневая крупа - 2 стакана
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 40 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Как приготовить гречневую кашу с шампиньонами:

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками или кусочками.
Почистить и помыть лук, порезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Гречку перебрать и хорошо промыть холодной водой.
Вскипятить чайник.
Насыпать гречку ровным слоем на овощи. Разровнять по всей поверхности ложкой.
Залить все ингредиенты кипятком на 1-1,5 см выше уровня гречки. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Варить гречневую кашу с шампиньонами, не снимая крышки, 40 минут.
Каша гречневая с шампиньонами и овощами готова.
Гречневую кашу с шампиньонами можно подавать. Приятного аппетита!

Магда
Супер-повар!
ranks
useravatar
Offline
Женщина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Экономный холодильник

Экономный холодильник

Все больше и больше становятся популярными холодильники с линейными компрессорами. И не зря! У них есть масса плюсов, которые удовлетворят даже саму...

Кофе с сахаром – мощный энергетик

Кофе с сахаром – мощный энергетик

У многих людей возникает вопрос - стоит ли начинать новый день с чашечки кофе с сахаром? Ученые дают добро и уверяют в том, что этот напиток приносит ...