Варим гречку не теряя витамин.

Варим гречку не теряя витамин.

При варении гречки, она теряет много витамин, но есть способ сохранить их тем что не варить гречку а залить холодной водой на 8-10 часов и гречка готова )))

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варим гречку не теряя витамин.

Мой рецепт из серии блюда с гречкой.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_25892.jpg

Гречневая каша с куриными крыльями и грибами


Гречка с куриными крылышками и грибами - один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.

Продукты

Крылья куриные - 500 г
Гречка - 2 ст.
Вода - 4 ст.
Растительное масло - 50 мл
Лук репчатый средний - 2 шт.
Грибы - 300 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Специи к курице - 0,5 ч.л.
Специи к грибам - 0,5 ч.л.


Как приготовить гречневую кашу с курицей:


1. Разогреть в казане или кастрюле с толстыми стенками растительное масло.

2. Одну луковицу очистить, нарезать кубиками. Обжарить в масле до прозрачности.

3. Крылья промыть, просушить. Добавить в казан с луком и слегка обжарить.

4. Шампиньоны промыть, половину порезать крупно (на 4-6 частей в зависимости от размера), добавить в казан и обжарить все вместе до золотистого цвета, периодически помешивая. Посолить, добавить специи.

5. Гречневую крупу промыть, сливая несколько раз воду. Всыпать к курице, обжарить гречку с курицей минутку.

6. Залить гречку с курицей и грибами кипятком. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и варить до испарения жидкости. В принципе гречневая каша с курицей уже готова, но при желании его можно усовершенствовать.

7. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем одну очищенную и нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета.

8. Оставшиеся грибы нарезать пластинами и обжарить с луком, добавив соль, специи и толченный чеснок, до испарения жидкости.

9. Смешать кашу с обжаренными грибами.

Гречневая каша с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варим гречку не теряя витамин.

На обед у меня сегодня утка с гречкой.
http://forum.norma4.net.ua/attachments/vkusnozhratue/190822d1347291713-kulinariya-v-kartinkah-_-7.jpg

Утка, фаршированная гречкой

Утка с гречкой - рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.

Продукты
утка     1    шт.   
вино белое     1    стакан   
лимон     1    шт.   
соль          по вкусу   
перец          по вкусу   
Для украшения:   
капуста квашеная     1    ст. ложка   
маслины     10    шт.   
яблоко     5    шт.   
желе     10    кубиков   
слива маринованная     5    шт.   
зелень петрушки          по вкусу   
Для начинки:   
крупа гречневая     300    г   
потроха утиные         по вкусу   
жир          по вкусу   
соль          по вкусу   
перец чёрный молотый          по вкусу   
   

Тушку птицы выпотрошите и вымойте. Гречку отварите в подсоленной воде и перемешайте с измельченными утиными потрохами и жиром. Посолите и поперчите. Начините утку приготовленным фаршем из гречки. Отверстие зашейте нитками.

Натрите утку специями и лимонным соком, полейте на противне вином и поместите в хорошо разогретую духовку. Каждые 10 минут поливайте птицу соком, образовавшимся при запекании. Утка с гречкой будет готова примерно через 1,5 часа.

Жаренную утку выложите на блюдо (удалите нитки), полейте соком, оставшимся на противне, смешанным с маринованными сливами и соленой капустой. Украсьте маслинами, яблоками, нарезанным кубиками желе и петрушкой.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варим гречку не теряя витамин.

Хороша на завтрак гречка с грибами.

Гречневая каша с грибами и луком

На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на слабый огонь или в духовку. Крупу, часто помешивая, держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится. Консервированные грибы положить в воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу, размешать и варить до загустения, слегка помешивая. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на сковороде со сливочным маслом, поджаренный лук смешать с кашей.

Продукты
вода     500    мл
гречка     200    г
грибы консервированные    200    г
луковицы     3    шт.
масло сливочное     3    ст. ложки
соль     1    ч. ложка

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варим гречку не теряя витамин.

Простой рецепт  - как варить гречку.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23128.jpg


Если готовить вы начали не так давно, если хотите научиться сразу готовить вкусно и удобно, если времени для экспериментов и выяснений нет, то вы по адресу. Сегодня я расскажу вам о том, как варить вкусную гречку, которую потом можно употреблять и в качестве гарнира к мясу, и к овощам, и даже в качестве самой себя - гречневой каши (сладкой, с молоком или солёной, с оливковым маслом).
Продукты (на 3 порции)
Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1/3 ч. л.
Сливочное масло - 1/4 часть пачки (40-50 г)
Гречка довольно капризна и научиться её готовить с первого раза получается далеко не у всех, так что на всякий случай готовым надо быть ко всему smile
В любом случае, вкусы у всех нас разные, кто-то любит гречку рассыпчатую, а кому-то больше нравится поразваристей и понежней.
К тому же, сама гречка в разных странах может отличаться по свойствам. Со временем вы наверняка найдёте свою золотую середину - своё соотношение воды и гречки. Я же хочу рассказать вам, как сварить вкусную гречку, которую любим есть мы, вдруг и вам понравится smile
Обратите внимание на количество соли: я солю еду в чисто символических количествах - во-первых, потому что нам с дочкой так вкусней, а, во-вторых, потому что уже сваренная гречка может стать основной как для сладкой полдничной каши с молоком, так и в качестве гарнира к мясу (в этом случае её проще досолить уже в конце).

Как варить гречку:

Налить в кастрюлю воду и поставить её на огонь.
Пока вода закипает, гречку можно успеть перебрать (если нужно).
И промыть.
Закипевшую воду посолить.
И высыпать в кастрюлю всю гречку (да, для того, чтобы она стала ещё вкусней, её можно выложить на сухую сковороду и прокалить, разогрев, чтобы вся лишняя влага ушла, но если времени на эти манипуляции у вас нет, то можно поступить проще).
Варить гречку на среднем огне около 7-10 минут, а вот дальше нужно быть внимательней: наступит момент, когда воды над гречкой останется уже совсем немного, примерно столько, как на фото.
Отрежьте от пачки масла 1/4 часть, положите в кастрюлю, перемешайте, убавьте огонь до минимума.
Теперь осталось варить гречку под крышкой до полной готовности (не переусердствуйте! гречка нам нужна варёная, а не жареная, ведь так? wink

Лично я пробую её на вкус - если гречка полностью готова, а жидкость по какой-то причине осталась, слейте её, накройте крышкой кастрюлю и пусть постоит пару минут. Если же чувствуете, что гречка недоварена, а жидкости уже совсем нет, не спешите лить воду! Лучше добавьте ещё немного масла (ложку растительного или ложку сливочного), плотно накройте крышкой, выключите огонь и просто дайте ей спокойно постоять 10-15 минут, тогда всё получится!

Вкусной вам гречки! Главное - не торопитесь и готовьте с любовью! wink

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варим гречку не теряя витамин.

Отличный обед -  гречка с грибами.
Каша гречневая с шампиньонами и овощами
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/63/sm_62849.jpg
Надоела гречка простая? А сделайте гречку особенную. Гречневая каша с шампиньонами - это отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.
Продукты
(на 6 порций)
Гречневая крупа - 2 стакана
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 40 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Как приготовить гречневую кашу с шампиньонами:

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками или кусочками.
Почистить и помыть лук, порезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Гречку перебрать и хорошо промыть холодной водой.
Вскипятить чайник.
Насыпать гречку ровным слоем на овощи. Разровнять по всей поверхности ложкой.
Залить все ингредиенты кипятком на 1-1,5 см выше уровня гречки. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Варить гречневую кашу с шампиньонами, не снимая крышки, 40 минут.
Каша гречневая с шампиньонами и овощами готова.
Гречневую кашу с шампиньонами можно подавать. Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варим гречку не теряя витамин.

Отличный гарнир - гречневая каша.
Каша гречневая простая
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56370.jpg
Это самый простой рецепт приготовления гречневой каши. Гречка с растительным маслом отлично подойдет как основное блюдо во время поста. А также, гречневая каша - это идеальный гарнир и очень полезный завтрак.
Продукты
(на 2 порции)
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Масло растительное - 1 ст. ложка
или масло сливочное - 1    ст. ложка
Соль - по вкусу

Продукты для гречневой каши перед вами.
Как приготовить гречневую кашу:

Гречку тщательно перебрать.
Крупу хорошо промыть. Вскипятить чайник.
Гречку посолить, добавить растительное (или сливочное) масло.
Залить крупу кипятком, на большом огне дать закипеть.
Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть кастрюлю (казан) с кашей крышкой, варить гречку 20-30 минут.
Каша гречневая простая готова.
Подавать гречневую кашу горячей.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как сохранить здоровье во время праздников?

Как сохранить здоровье во время праздников?

Уже давно не редкость наплыв людей в больницы с больными животами после бурных празднеств. А виной тому является стол, который ломится от всевозможн...

Микроволновые печи: как это работает?

Микроволновые печи: как это работает?

Сегодня никого не удивишь наличием микроволновой печи на кухне. Сотни людей готовят и разогревают в ней пищу ежедневно и даже не задумываются от том...