Курица с черносливом

Курица с черносливом

Замачиваем где нибудь отдельно чернослив, грибы и изюм (чернослив и
    изюм - равное по объему количество). Курицу натираем солью и молотым черным перцем изнутри и
    снаружи. Смазываем курицу изнутри тонким слоем сливочного масла.
    Удаляем из чернослива косточки.
    Выкладываем курицу изнутри слоями:
    - грибы
    - чернослив
    - изюм
    Зашиваем курицу и кладем ее на противень.
    Наливаем в металлическую плошку воду и тоже кладем на противень.
    Готовится около 50 мин.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица с черносливом

А что будет если курицу и майонезом обтереть?

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица с черносливом

А что такое металлическая плошка?
Я думаю, если намазать курицу майонезом, добавить хороших приправ (не только соль и перец),
то будет - бомба!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица с черносливом

А я часто делаю салат с черносливом и курицей.
Список ингредиентов

чернослив — 100 г
куриное филе — 200 г
маринованные грибы — 100 г
репчатый лук — 1 шт
майонез — 250 г
грецкие орехи — 50 г
яйца — 3 шт
свежие огурцы — 1 шт
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Чернослив залить кипятком, процедить через дуршлаг и мелко нарезать.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Грибы процедить, помыть и слегка обжарить с растительным маслом.

Лук почистить, помыть и измельчить. Спасеровать лук на растительным маслом до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчить. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Огурец помыть, почистить и мелко нарезать.

Салат выложить в салатницу слоями, каждый слой смазывая майонезом:

1-й слой: чернослив;
2-й слой: мясо курицы;
3-й слой: грибы;
4-й слой: лук;
5-й слой: орехи;
6-й слой: яйца;
7-й слой: огурец.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица с черносливом

Мой  любимый  салат с черносливом.

Ингредиенты:

Филе курицы - 2 шт.

Лук - 2 большие головки.

Маринад для лука:

5 ст. ложек сахара,

5 ст ложек соли,

5 ст. ложек уксуса.

Яйца - 5-6 шт.

Чернослив - 150 г.

Приговление:

Очень нежный салатик с черносливом!

Салат делается слоями, слои повторяются 2 раза и промазываются майонезом.

1 слой - филе курицы.

2 слой - маринованный лук (лук порезать мелко на квадратики; 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек уксуса - все заливается водой так, чтобы вода покрывала лук примерно на 1,5-2 см; маринуется лук минут 40).

3 слой - натертое яйцо.

4 слой - чернослив порезать соломкой и выложить (не надо, чтобы чернослив покрывал всю поверхность салата - так, раскидайте его; у меня ушло примерно штучек 8 на первый слой и столько же на второй).

Украсить по желанию.

Приятного Аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица с черносливом

Вот такая вкусная  курица с черносливом.
http://cook.mihalko.org/wp-content/uploads/2012/03/chicken-with-prunes.jpg
    1 большую курица
    100 г чернослива
    3 головки репчатого лука
    1,5 стакана сливок
    40 г очищенных грецких орехов
    1 бульонный кубик

Чернослив промойте и залейте кипятком. Дайте немного постоять чтобы он размяк. Удалите косточки, если они есть.

Большую курицу нарежьте на куски. Если вам не охота возиться с курицей можно купить в магазине бедрышки. Нарезанную курицу посолите и поперчите.

Разогрейте сковородку. Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.

Обареную курицу выложите в посуду для запекания с высокими бортами. Добавьте к курице чернослив.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите лук поверх курицы и чернослива.

Измельчите грецкие орехи. Обжарьте их до появления резкого орехового запаха на сливочном масле. Вылейте на сковородку с орехами стакан или полтора стакана сливок и раскрошите туда же бульонный кубик. Дайте закипеть, хорошенько размешайте и залейте полученной смесью курицу.

Курицу плотно закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

В качестве гарнира к курице с черносливом хорошо подойдет отварной картофель или макароны.

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица с черносливом

Предложу еще рецепты с куриным филе.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_6693.jpg
Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.
Продукты
Куриное филе - 4 шт. по 120 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.
   

Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.

Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.

Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица с черносливом

А это для вас -  салат с курицей и черносливом.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/sm_10823.jpg

Салат «Черепаха» с черносливом и орехами. Хорошо подойдёт для праздничного стола.
Продукты
1 луковица
200 г куриного филе
2 яйца
100 г твёрдого сыра
1 кисло-сладкое яблоко
100 г чернослива
100 г орехов
майонез
Как приготовить салат «Черепаха» с черносливом:
1. Куриное филе отварить и порезать.
2. Лук замариновать в кипятке (соль, сахар, уксус).
3. Чернослив замочить в кипятке и разделить на половинки.
4. Яйца, почищенные яблоки и сыр натереть на тёрке.
5. Салат выложить слоями, смазывая майонезом: лук, курица, яйца, яблоки, сыр, чернослив и орехи.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Подсчет калорий не гарантирует стройность

Подсчет калорий не гарантирует стройность

Американские диетологи пришли к выводу, что строгий контроль употребляемой пищи, ее калорийности, а также подробные записи ежедневного рациона еще не ...

Обед готовим на пару

Обед готовим на пару

В пароварке пища готовится без использования масла, поэтому не образуются вредные вещества от нагрева жиров, а все драгоценные витамины в полном с...