Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Это вкусно - рецепт домашней колбасы из говядины.
Жареная домашняя колбаса
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41096.jpg
Этот рецепт домашней колбасы один из наиболее простых и популярных. Рецепт изготовления домашней колбасы хорошо известен в крестьянских хозяйствах. Этот рецепт часто называют также рецепт украинской домашней колбасы, белорусской домашней, жареной, запеченной и т. п.
Продукты
(на 10 порций)
Мясо (свинина+говядина) - 1,5 кг
Сало - 100-200 г
Чеснок - 3-5 зубков
Соль - 30-35 г
Перец черный молотый - 15-20 г
Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки
Крахмал (по желанию) - 1 ст. ложка
Вода (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Масло растительное для жарки (по желанию) - 1-2 ст. ложки

Сначала подготавливают все продукты.
Готовят ее так.
Мясо нарезают кусочками (0,5—0,7 см)
Сало (шпик) нарезать кубиками 0,3-0,5 см.
Чеснок очистить и раздавить.

Количество чеснока можно увеличивать или уменьшать по желанию.
Мясо тщательно перемешивают со пряностями - посыпают молотым черным перцем, чесноком, добавляют сахарный песок (но сахар - на вкус изготовителя). Посыпают солью. В некоторых рецептах в рубленое мясо рекомендуется добавлять немного крахмала. Можно добавить немного воды. В конце добавляют резанный кубиками по 0,3—0,5 см шпик, равномерно распределяя его среди мяса.
Кишки очищают и промывают.
Оболочку наполняют мясной смесью (плотно), завязывают. Удобно наполнять кишку начинкой с помощью специальной насадки для мясорубки (есть на фото ингредиентов).
Подготовленную колбасу подвешивают для осадки на 0,5—1 час. В начале осадки колбасу штрикуют тонким шилом или иглой (вилку не применять!), чтобы выпустить воздух и чтобы оболочка не лопнула при термической обработке.
Затем колбасу укладывают на сковороды или противни и жарят или запекают в жире, поместив для этого в русскую печь, духовку или на горячую плиту на 40-50 минут (духовка должна быть разогрета до 200 градусов).
Готовность определяют с помощью тонкой острой деревянной палочки или шила. Если изнутри колбасы вытекает прозрачный или белый (без крови) сок, она уже готова. На колбасе должна образоваться красивая, поджаристая, коричневатая корочка, придающая ей аппетитный вид.
Иногда горячая жареная колбаса домашняя, рецепт которой здесь изложен, складывается в широкую кастрюлю с крышкой (или чугун, закрываемый сковородой) и оставляется на горячем припечке в русской печи или в другом, не очень жарком, месте, для того, чтобы колбаса несколько «дошла». При этом она размягчается, мясо равномерно пропитывается жиром, ароматизируется, а колбаса постепенно охлаждается.
Колбасу можно варить в воде или на пару. В процессе термической обработки нужно следить, чтобы колбаса не пригорела, не порвалась оболочка, не было вздутий.
Колбаса домашняя, рецепт которой изложен выше, давно стала одной из традиционных мясных закусок нашей кухни. Ну, а что приготовить из сырой домашней колбасы, вам подскажут рецепты на сайте и ваша фантазия.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

Японская кухня – секреты здоровья жителей Страны восходящего солнца!

По легенде рождение японской кухни началось 2500 лет назад. В то время жители Японии получили щедрый дар от божества Инари-сама в качестве горстки р...

Кофейная гуща сжигает жир

Кофейная гуща сжигает жир

Косметологи с мировым именем рекомендуют дамам, которые балуют себя заварным кофе не выбрасывать гущу, которая остается на дне чашечки. Ученые выяснил...