Скоро Пасха

Скоро Пасха

Собираем пасха творожная рецепт с фото.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/39/sm_38357.jpg

Я попробовала эту пасху и в следующем году на пасхальный стол не захотела делать никакие другие, сразу решила повторить именно эту, настолько она мне понравилась! Для приготовления пасхи нужна, конечно, специальная форма.
Продукты (на 12 порций)
Творог (средней или высокой жирности, свежий, рассыпчатый, желательно домашний) - 600 г
Сливки 35% - 2,5 стакана (500-600 г)
Масло сливочное - 200 г
Желтки - 5 шт.
Сахар - 1,5 стакана (250-300 г)
Миндаль - 100 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 2 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Как приготовить творожную пасху:
1. Творог и размягченное сливочное масло протереть через сито и перемешать.
2. Растертые желтки смешать со сливками, сахаром и ванилью и, постоянно помешивая, прогреть массу до загустения - на слабом огне (не доводя до кипения), но лучше на водяной бане.
3. Полученную массу остудить и затем влить небольшими порциями в протертый творог с маслом, все время перемешивая.
4. Часть цукатов оставить для украшения, а остальные нарезать мелкими кусочками.
5. Миндаль очистить, подсушить (в духовке или на сковороде), тонко измельчить (можно с помощью кухонной техники). Изюм хорошо промыть. Добавить миндаль и изюм в творожную массу.
6. Выложить пасху в форму, выстеленную мокрой марлей (мокрой, чтобы не образовывались складочки), сверху накрыть чем-нибудь и придавить грузом. Форму установить в тарелку, чтобы стекала сыворотка. Оставить пасху в холодном месте на 10-12 часов. Затем выложить творожную пасху из формы и украсить цукатами.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности японской кухни

Особенности японской кухни

Японская кухня разительно отличается не только от привычной нам европейской кулинарии, но и от азиатской в целом. Вкусные и полезные блюда Страны ...

Не весь сахар вреден

Не весь сахар вреден

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе доказали, что употребление фруктозы в большом количестве нанесет больший вред нежели такой же к...