Грибочки

Грибочки

Просто сделать маринад для шампиньонов.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/35/sm_34422.jpg
Шампиньоны, маринованные с луком
Отобрать одинаковые по размеру шампиньоны, тщательно вымыть. Грибы бланшировать в кипящей воде в течение 3—5 минут, откинуть на сито, промыть холодной проточной водой. Лук мелко нарезать.
Воду довести до кипения, добавить соль и лавровый лист. Кипятить в течение 10 минут, дать рассолу отстояться, процедить, добавить уксус.
Шампиньоны уложить слоями в сухие стерильные банки, пересыпая луком. Добавить в каждую банку 1—2 горошины черного перца. Маринад довести до кипения, процедить. Залить горячим маринадом грибы.
Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут. Банки закрыть завинчивающимися крышками и остудить.
Продукты
шампиньоны     1    кг
луковицы     2-3    шт.
перец чёрный горошком     4-5    горошин
Для заливки:
вода     1    л
соль     2    ст. ложки
уксус     1    ст. ложка
лавровый лист     2    шт.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Создана чашка для питья жидкости в невесомости

Создана чашка для питья жидкости в невесомости

Американский астронавт Дональд Петит, находящийся на Международной космической станции, стал изобретателем чашки, из которой можно пить в невесомости.

Оригинальное мясо по французски

Оригинальное мясо по французски

Мясо по-французски (оригинально название Veau Orloff) — блюдо, которое готовиться из слоёв одного вида мяса и картофеля, с добавлением тертого ...