Картошечка

Картошечка

Что может быть лучше? Обожаю рецепты из картофеля.
http://russianfood.com/dycontent/images/big_13489.jpg
Ароматный молодой картофель с луком
Самое время приготовить молодой картофель. Предлагаю рецепт молодого картофеля с пряностями и луком.
Продукты
Картофель молодой, мелкий (чищеный и резаный на половинки) - 12-14 шт.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Чили красный, сушеный, растертый в порошок - 1/2 ч. л.
Семена кумина - 1/2 ч. л.
Семена фенхеля - 1/2 ч. л.
Семена кориандра, молотые - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Лук репчатый (резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Перец чили свежий (очищенный от семян и мелко резаный) - 1-4 шт.
Листья кинзы (мелко рубленые) - 15 г (1 ст. л.)
Листья кинзы целые для сервировки
   

Как приготовить молодой картофель:

1. Молодой картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, но не переваривая, чтобы клубни сохранили форму. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. В глубокой сковороде разогреть на средне-сильном огне оливковое масло, затем уменьшить огонь до среднего. Высыпать в разогретую сковороду сушеный чили, семена кумина, фенхеля, кориандр и соль, жарить, помешивая, 30-40 секунд.

3. Добавить в сковороду резаный лук и жарить до золотистого цвета. Выложить картофель, резаный чили и рубленую кинзу, хорошо перемешать.

4. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить молодой картофель 5-7 минут.

Подавать молодой картофель горячим, посыпав листочками кинзы.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Картошечка

Отличный рецепт картошки по-деревенски или она же по селянски.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_26321.jpg

Картошечка с хрустящей корочкой - это так вкусно. Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.
Продукты (на 4 порции)   
Картофель — 8-10 шт.
Растительное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Любимые специи — по вкусу
   

Как приготовить картофель по-селянски:

1. Картофель тщательно вымыть не очищая от шкурки и порезать на дольки средней величины. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

2. Опустить картофель в подсоленную воду и проварить до полуготовности 15 минут.

3. Тем временем сделать маринад, для этого смешать в миске 50 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи и чеснок. Всё смешать. Включить духовку.

4. Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.

5. Выложить картофель на противень. Запекать картофель по-селянски в чесночном соусе 15-20 минут до готовности на средней полке, при температуре 190 градусов.

Подавать картофель по-селянски горячим.

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Картошечка

Люблю находить новые  рецепты из картофеля
Картофель «Дофин»
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/5/sm_4901.jpg
Самый простой рецепт приготовления известного блюда «Дофин» — картофель запекается в сливках. Следуя классике рецепта «Дофин», при желании можно добавить мускатный орех и посыпать картошку тертым сыром.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 800-900 г
Сливки нежирные (или жирное молоко) — около 2,5 стакана (600 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок — 2-3 средних зубчика
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите и нарежьте картофель кружками толщиной примерно 0,5 см.
2. Сложите картошку в кастрюлю, залейте сливками, перемешайте. Посолите и поперчите.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 5-10 минут.
4. Переложите картошку в неглубокую посуду для запекания (объемом около 2,5 л). Посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Сливки, в которых варилась картошка, процедите и залейте сливками картофель с чесноком.
6. Накройте фольгой и готовьте картофель «Дофин» в духовке около 40 минут.
7. Снимите фольгу и запекайте «Дофин» еще примерно 15 минут до золотистого цвета.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вафельный хлеб

Вафельный хлеб

Большинство экспертов в области здорового питания, а также ведущие диетологи сошлись во мнении, что хлеб, который традиционно подают нам на стол очень...

Космонавтам полезно красное вино

Космонавтам полезно красное вино

Специалисты из Университета Страсбурга определили, что польза от красного вина есть не только на земле, но и в открытом космосе.