Тыквенно-картофельный суп

Тыквенно-картофельный суп

http://s51.radikal.ru/i134/1011/fc/5dfcda93477a.jpg   

8 порций
     Время приготовления — 1 час. 10 мин.

     Основной ингредиент: овощи
     Категория блюда: супы
     Кухня: американская кухня

     Тыква — 500 г
     Картофель — 250 г
     Масло сливочное — 50 г
     Молоко — 1/2 л
     Соль — по вкусу
     Перец черный молотый — по вкусу
     Лук-порей — 2 штуки
     Бульон куриный — 400 мл
     Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
     Сливки — 100 мл

     Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета.
     Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут.
     Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.
     Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
     Лук-порей мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
     Пассированный лук и заранее приготовленный куриный бульон добавить в кастрюлю с пюре.
     Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
     Перед подачей на стол добавить в суп сливки (или сметану) и петрушку.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Какое молоко полезнее

Какое молоко полезнее

В популярном американском издании My Health News Daily было опубликовано сравнение, проведенное Американской диетической ассоциацией, которое поможет...

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Сок лайма или обычного лимона может повысить эффективность целого ряда лекарственных средств. Об этом заявили ученые из соединенных Штатов.