Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

http://i041.radikal.ru/1011/ae/f2f1959f2ee2.jpg     

2 порции

     Основной ингредиент: птица
     Категория блюда: супы
     Кухня: японская кухня

     Лапша рамен — 250 г
     Бульон куриный — 1 л
     Паста мисо — 110 г
     Филе куриное — 150 г
     Яйцо — 1 штука
     Мука кукурузная — 1 столовая ложка
     Соль — по вкусу
     Перец белый молотый — по вкусу
     Масло растительное — 2 столовые ложки
     Чеснок — 2 зубчика
     Морковь — 1 штука
     Лук-порей — 1/2 стебля
     Проростки бобовые — 1/4 стакана
     Сахар — 2 чайные ложки
     Соус соевый легкий — 2 столовые ложки
     Ростки бамбука консервированные — 12 штук
     Водоросли вакаме — 1/4 стакана
     Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

     Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
     Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
     Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
     Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Мой любимый куриный суп рецепт.
Куриный суп по-домашнему
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/sm_22353.jpg
Суп с курочкой, овощами и вермишелью - классическое решение первых блюд.
Продукты
Курица - 600 г
Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Цветная капуста - 250 г
Вермишель - 100 г
Лук - 1 шт.
Зелень - по желанию
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу

Приготовим домашний куриный суп.
В кастрюлю налить воду. Курицу вымыть и погрузить в воду. Поставить на огонь.
В другую кастрюлю положить яйца, залить холодной водой и поставить на огонь. Сварить вкрутую - 8-10 минут с момента закипания. Охладить, слив горячую воду и залив холодной. Очистить.
Когда вода с курицей закипит, снять пену и добавить очищенную головку репчатого лука. Варить 20 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Отправить картофель в бульон. Варить 5 минут.
Тем временем очистить и нарезать морковь кубиками или произвольно по желанию, но не очень крупно.
Добавить морковь в суп. Варить 10 минут.
Вымыть цветную капусту, разобрать на мелкие соцветия. Добавить в суп. Варить 5 минут.
Засыпать в суп вермишель. Варить суп куриный с вермишелью 5 минут.
В конце приготовления добавить мелко рубленную зелень, соль и выключить суп. Оставить куриный суп на 10 минут настояться.
Подавать домашний куриный суп можно с половинкой вареного вкрутую яйца и/или сметаной.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чилийский перец от язвы желудка

Чилийский перец от язвы желудка

Придающее остроту чилийскому перцу вещество может защитить стенки желудки от бактерий под названием helicobacter pylori. Об этом заявили корейские уч...

Диета для диабетиков

Диета для диабетиков

Ученые из Медицинской школы горы Синай провели масштабное исследование, результаты которого показали, что при отсутствии углеводов белково-жировое пит...