Суп с рисовой лапшой и бараниной

Суп с рисовой лапшой и бараниной

     http://s61.radikal.ru/i171/1011/f2/69c16193638c.jpg

6 порций
     Время приготовления — 15 мин.

     Основной ингредиент: мясо
     Категория блюда: супы
     Кухня: китайская кухня

     Филе баранины — 200 г
     Лук белый — 1 головка
     Чеснок — 4 зубчика
     Бадьян — 4 штуки
     Масло кунжутное — 20 г
     Соус рыбный — 2 столовые ложки
     Лапша рисовая — 200 г
     Бульон говяжий — 3 л
     Кинза — 1 пучок
     Капуста пекинская — 1/2 штуки
     Перец чили — 1 штука
     Лайм — 2 штуки

     В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.
     Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
     Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Суп с рисовой лапшой и бараниной

Предложу заценить мой суп рисовый.
Суп рисовый с курицей

Домашний суп рисовый, рецепт на курином бульоне.
Продукты
курица     500    г   
лук     100    г   
морковь     100    г   
масло топлёное     50    г   
картофель     500    г   
рис     200    г   
соль          по вкусу   
перец          по вкусу   
   

Сварить бульон. Посолить перед тем, как курица сварится. Готовую курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить через дуршлаг, сито или марлю и снова поставить на огонь.

Рис перебрать, тщательно промыть в теплой воде, засыпать в кипящий бульон. Затем положить картофель, нарезанный кубиками.

Пассеровать на масле лук и морковь, добавить в суп.

Перед тем, как рис сварится, курицу снова положить в бульон и довести рисовый суп с курицей до кипения.

При подаче суп рисовый с курицей посыпать мелко нарубленной зеленью.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лучшему бармену вручат премию

Лучшему бармену вручат премию

Самые лучшие бармены и другие работники питейных заведений окажутся в числе ежегодных номинантов одной из престижных гастрономических премий мира - Ja...

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Недавние научные исследования, проведенные в Университете Айова показали, что диета с употреблением одних яблок может предотвратить распад мышечных во...