Суп с рисовой лапшой и бараниной

Суп с рисовой лапшой и бараниной

     http://s61.radikal.ru/i171/1011/f2/69c16193638c.jpg

6 порций
     Время приготовления — 15 мин.

     Основной ингредиент: мясо
     Категория блюда: супы
     Кухня: китайская кухня

     Филе баранины — 200 г
     Лук белый — 1 головка
     Чеснок — 4 зубчика
     Бадьян — 4 штуки
     Масло кунжутное — 20 г
     Соус рыбный — 2 столовые ложки
     Лапша рисовая — 200 г
     Бульон говяжий — 3 л
     Кинза — 1 пучок
     Капуста пекинская — 1/2 штуки
     Перец чили — 1 штука
     Лайм — 2 штуки

     В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.
     Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
     Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Суп с рисовой лапшой и бараниной

Предложу заценить мой суп рисовый.
Суп рисовый с курицей

Домашний суп рисовый, рецепт на курином бульоне.
Продукты
курица     500    г   
лук     100    г   
морковь     100    г   
масло топлёное     50    г   
картофель     500    г   
рис     200    г   
соль          по вкусу   
перец          по вкусу   
   

Сварить бульон. Посолить перед тем, как курица сварится. Готовую курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить через дуршлаг, сито или марлю и снова поставить на огонь.

Рис перебрать, тщательно промыть в теплой воде, засыпать в кипящий бульон. Затем положить картофель, нарезанный кубиками.

Пассеровать на масле лук и морковь, добавить в суп.

Перед тем, как рис сварится, курицу снова положить в бульон и довести рисовый суп с курицей до кипения.

При подаче суп рисовый с курицей посыпать мелко нарубленной зеленью.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лучший защитник кожи - брокколи

Лучший защитник кожи - брокколи

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса заявили, что экстракт брокколи - это самая надежная защита от рака кожи.

Поломка холодильника

Поломка холодильника

Все неполадки требуют определенных знаний конструкции холодильника, поэтому не следует пытаться починить его самим, так как это может усугубить проб...