Тыквенный суп с пармезаном и корицей

Тыквенный суп с пармезаном и корицей

   http://s010.radikal.ru/i312/1011/d2/445d34e2f53e.jpg

  8 порций
     Время приготовления — 30 мин.

     Основной ингредиент: овощи
     Категория блюда: супы
     Кухня: американская кухня

     Тыква — 450 г
     Масло сливочное — 100 г
     Лук репчатый — 1 штука
     Бульон куриный — 500 мл
     Шелуха мускатного ореха молотая — 1 щепотка
     Сахар — 1/4 стакана
     Корица молотая — 1/4 чайные ложки
     Мука кукурузная — 2 столовые ложки
     Пармезан тертый — 7 столовых ложек
     Соль — по вкусу
     Перец черный молотый — по вкусу
     Молоко — 2 стакана

     Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.)
     Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.
     Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения.
     Уменьшить огонь и влить в суп молоко.
     Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков.
     Продолжить варить еще 5 минут.
     Подавать горячим с тертым пармезаном.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пять интересных фактов о суши

Пять интересных фактов о суши

«Покорять желудки» гурманов такое блюдо, как «суши» начало в 70-х годах, но получить статус «особо популярен» японскому лакомству удалось сравнитель...

Свекольный сок эффективнее таблеток

Свекольный сок эффективнее таблеток

Ученые из Великобритании считают, что свежевырытые соки из красной свеклы совсем не заслуженно считаются не популярными.