Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

     http://s013.radikal.ru/i324/1011/39/1d55db9b5c8f.jpg

8 порций
     Время приготовления — 50 мин.

     Основной ингредиент: овощи
     Категория блюда: супы

     Масло сливочное — 20 г
     Лук репчатый — 2 головки
     Капуста брокколи — 1 головка
     Молоко — 750 мл
     Сливки — 250 мл
     Сыр голубой — 100 г
     Чеснок — 1 зубчик

     Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко. Тушите 30 минут.
     Добавьте еще сливки и голубой сыр, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, перелейте в блендер и взбейте.
     Подавайте со сливками и кусочками голубого сыра.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Предложу Вам сделать сырный суп с брокколи.
Для рецепта вам потребуется:
         
     

    куриный бульон
    картофель - 2 шт.
    репчатый лук - 1 шт.
    брокколи (разделенная на соцветия, замороженная) - 600г
    сливочный сыр (cream cheese) - 400г.

    
         

Довести до кипения куриный бульон, добавить кубики картофеля, соцветия брокколи и тонко нарезанный лук. Варить на среднем огне около 30 минут. Добавить сыр, размешать и варить еще около 15 минут.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Очень хороши блюда из брокколи. Вот мой супчик.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_2227.jpg
Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат.

Продукты (на 4 порции)   
Масло сливочное – ¼ стакана
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 стакан
Чеснок измельченный – ½ ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Бульон куриный – 2 ½ стакана
Молоко жирное или сливки нежирные – 2 стакана
Брокколи замороженная – 400 г
Морковь, нарезанная мелкой соломкой – 1 стакан
Соль – ¾ ч. л.
Перец белый молотый – ¼ ч. л.
Тимьян сушеный – 1/8 ч. л.
Сыр тертый (желательно Чеддер) – 2 стакана
Тимьян свежий - по вкусу


1. В толстостенной кастрюле (или в казанке) растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.

2. Добавьте чеснок. Готовьте 3 минуты.

3. Добавьте муку. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.

4. Продолжая постоянно помешивать, влейте бульон и молоко, предварительно смешанное со сливками.

5. Добавьте брокколи, морковь, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп, не накрывая, в течение 20 минут.

6. Добавьте сыр и перемешайте. Сразу же подавайте горячий суп к столу, украсив веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Вкусная тема  суп пюре из тыквы.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/sm_29746.jpg

Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусног поесть smile

Продукты (на 8 порций)   

яблоко сорта Гольден    2    шт.   
тыква небольшая    2    шт.   
масло растительное     2    ст. ложки   
лук репчатый     1    головка   
бульон овощной     400    мл   
тимьян (чабрец, богородская трава) нарезанный    1    ст. ложка   
соль     1    ч. ложка   
перец чёрный крупномолотый    0.125    ч. ложки   
сливки     225    мл   
петрушка для украшения         по вкусу   
   

Как приготовить суп-пюре из яблок и тыквы:

Снимите с яблок кожуру, разрежьте каждое на четыре части и выньте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки по 2 см.

Большим ножом разрежьте обе тыквы пополам и снимите кожуру. Выньте и выбросьте семена. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см.

Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте соль, перец и 350 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20—25 минут, пока тыква не станет мягкой.

Перелейте одну треть супа в блендер. Размельчите в нем овощи. Перелейте суп-пюре в миску. Размельчите оставшиеся овощи. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки и нагрейте суп-пюре из яблок и тыквы на среднем огне, изредка помешивая. Не кипятите.

Подавайте суп-пюре из яблок и тыквы на стол, посыпав тимьяном.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Как сделать суп из кабачков.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/74/sm_73889.jpg

Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.
Продукты
Кабачок (цуккини) - 1 шт.
Куриный бульон - 1 стакан
Сыр плавленый - 35 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка

Кабачок мелко нарезать.
В сотейнике растопить сливочное масло.
В масло выложить нарезанный кабачок. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 4 минуты.
Влить бульон. Готовить 20 минут.
Затем переложить кабачки и бульон в блендер. Добавить сыр. Посолить.
Взбить до однородности.
Подавать кабачковый крем-суп горячим.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Фестиваль кухонь народов мира.

Фестиваль кухонь народов мира.

Толерантное отношение к другим народам предполагает уважение к их традициям, культуре, а также национальной кухни.

Причины пристрастия к сладкому и соленому

Причины пристрастия к сладкому и соленому

Ученые выяснили, что если возникает безудержное желание съесть что-то соленое или сладкое, то это значит, что организм подает некий сигнал, разгадать ...