Гаспачо по-деревенски

Гаспачо по-деревенски

http://s57.radikal.ru/i158/1011/9b/d37b7de29fcd.jpg   

8 порций

     Основной ингредиент: овощи
     Категория блюда: супы
     Диетические предпочтения: постная еда

     Огурцы английские — 2 стакана
     Перец болгарский красный — 2 стакана
     Помидоры — 2 стакана
     Лук красный — 1/2 стакана
     Сок томатный — 2 стакана
     Уксус винный красный — 1/2 стакана
     Масло оливковое — 0,3 стакана
     Соус табаско — по вкусу
     Соль — по вкусу
     Перец черный молотый — по вкусу

     В большую миску положите мелко нарезанные огурцы, перцы, помидоры и лук. Добавьте томатный сок, уксус, оливковое масло и табаско по вкусу. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
     Перелейте половину смеси в блендер и измельчите до однородной массы. Снова переложите в миску и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Гаспачо по-деревенски

Предложу еще один рецепт гаспачо классический рецепт.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_13550.jpg
Гаспачо

Размять чеснок с солью в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб опустить в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Измельчить до пюреобразной массы так, чтобы оставались мелкие кусочки. Влить уксус и кипяченую воду (до консистенции простокваши). Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. К гаспачо отдельно подать нарезанные овощи в отдельных мисочках.
Продукты
чеснок     2    зубчика   
соль     0.25    ч. ложки   
хлеб белый без корки    3    ломтя   
помидоры спелые    1    кг   
лук фиолетовый     2    шт.   
огурец средний    1    шт.   
перец болгарский зелёный     2    шт.   
масло оливковое     5    ст. ложек   
уксус винный белый     4    ст. ложки   
перец молотый          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Гаспачо по-деревенски

Варим вместе  гаспачо
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/74/sm_73762.jpg

Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.
Продукты (на 6 порций)
Помидоры желтые свежие (резаные кубиками) - 3,5 стакана (примерно 650 г)
Огурец (очищенный от семян и резаный кубиками) - 2 стакана (примерно 1 шт.)
Перец болгарский желтый (резаный кубиками) - 1 стакан (примерно 1 шт.)
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 0,5 стакана
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 0,5 стакана
Лук красный (мелко резанный) - 0,5 стакана
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Уксус белый винный - 2 ст. л.
Мед жидкий - 1 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Кумин молотый - 0,25 ч. л.

1. В чашу блендера сложить помидоры, огурец, весь болгарский перец, чеснок и красный лук, пульсировать до пюреобразного состояния.
2. Добавить в пюре мяту, кинзу, уксус, мед, масло, соль и кумин, пульсировать пару раз, лишь для того, чтобы перемешать.
3. Накрыть суп-пюре и поместить в холодильник для охлаждения, минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Новый краситель для молока

Новый краситель для молока

В Соединенных Штатах большинство молочных продуктов промышленного производства зачастую подкрашивают для придания им аппетитного вида. В настоящее вре...

Законы рационального и здорового питания

Законы рационального и здорового питания

Для начала, ответим на вопрос, что такое рациональное питание. В этом названии латинский корень, который в переводе означает «умный». Эт...