Пирог из фарша и шампиньонов

Пирог из фарша и шампиньонов

http://i033.radikal.ru/1010/5f/5440879dc2e0.jpg

На 12 порций
2 черствые булочки
2 луковицы
1 банка консервированных шампиньонов
1\2 пучка петрушки
1 кг рубленой говядины
2 яйца
соль, молотый черный и красный перец
порошок венгерской паприки
3 веточки базилика
6 виноградных помидоров (шери)

1. Размочить булочки в воде. Лук очистить и мелко порубить. С грибов слить жидкость. Несколько шампиньонов отложить в сторону для украшения, оставшиеся мелко порубить.

2. Петрушку мелко порубить. Булочку отжать и размять.

3. Смешать рубленое мясо, лук, грибы, петрушку, булочки и яйца. Приправить солью и перцем.

4. Фарш выложить на противень слоем в 3 см и запекать в духовке 60 мин при температуре 200 градусов.

5. Пирог из рубленого мяса разрезать на кусочки и украсить, помидорами, грибами и базиликом.


Приготовление: 30 мин
Время запекания: 60 мин
В одной порции 150 ккал

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Пирог из фарша и шампиньонов

Также предложу  рецепты из фарша.
Запеканка мясная "Сытная"
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56498.jpg
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш свино-говяжий - 300 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Картофель среднего размера - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 150 г
Майонез (или сметана) - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясную запеканку в духовке:

В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.
Следующий слой - сырой фарш.
Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Запеканка мясная с картофелем готова.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самые богатые и известные повара мира

Самые богатые и известные повара мира

В ходе опросов на тему «Самые мужские профессии» озвучивается длиннейший список разнообразных видов деятельности, который, как правило, возглавляют по...

Предки "химии" не использовали, но готовили вкусно.

Предки

Чтобы организм получил необходимое ему количество йода, не обязательно глотать таблетку, а можно ввести в рацион морскую капусту, рыбу, сушеную лам...