Творожный пирог с замороженными ягодами

Творожный пирог с замороженными ягодами

http://i068.radikal.ru/1010/76/9c464da06710.jpg


На 12 порций

Для теста:

80 г сахарной пудры
80 г сливочного масла или маргарина
1 яичный желток
1 щепотка соли
200 г пшеничной муки
Для творожного крема:
125 г сахарного песка
7 яиц
1\2 лимона
600 г творога высокой жирности
125 г крахмала
2 ст. ложки муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 щепотка соли

Для украшения:
100 мл сливок, 100 г ягод

Кроме того:
разъемная форма диаметром 28 см
бумага для выпекания
немного муки для раскатывания теста
кондитерский мешочек,

Приготовление теста:
1.Быстро замесить тесто из пшеничной муки, сахарной пудры, сливочного масла или маргарина, яичного желтка и щепотки соли. Скатать приготовленное тесто в шар и, завернув в алюминиевую фольгу, положить на 30 мин. в холодильник.
2. Дно и бортик разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Предварительно нагреть духовку до температуры 150 градусов.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной приблизительно 1 см. Аккуратно выложить им форму для выпекания, немного приподняв края. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.
Творожный крем, приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру (около 1 ст. ложки). Отжать сок.
2. Яичные желтки и 100 г сахарного песка взбить до кремообразного состояния. Тщательно перемешать с творогом, 2 стол. ложками лимонного сока и тертой цедрой. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель и просеять через сито поверх творожного крема. Вымесить до образования плотной массы.
3. Белки, соль и оставшийся сахарный песок взбить в крутую пену. Деревянной лопаточкой перемешать с творожной массой.
4. Намазать массу на тесто. Пирог выпекать в предварительно нагретой духовке на средней полке около 30 мин. Остудить прямо в форме. Вынуть пирог из формы охлаждённым.

Украшение:
1. Взбить сливки в крутую пену и заполнить ими кондитерский мешочек с большим звездчатым наконечником. Выдавить на поверхность пирога пышные розочки из сливок. Ягоды вымыть и обсушить. Разложить на сливочных розочках,


Приготовление: 35 мин
Время охлаждения: 30 мин
Время выпекания: 90 мин
В одной порции 450 ккал

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Творожный пирог с замороженными ягодами

Рекомендую приготовить пирог творожный рецепт.
Бабка с творогом

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить их с одной стороны смесью из яиц, молока, сахара. Смоченной стороной вниз уложить ломтики в смазанную маслом форму, закрыв таким образом ее дно и стенки. Сверху поместить начинку, прикрыть ее ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх. Запечь в духовке при температуре 200-220°С. Для начинки творог протереть через сито, смешать его с сахаром, яйцами и изюмом.

Продукты:

хлеб пшеничный     200    г
творог     2    стакана
изюм     2    ст. ложки
молоко     2    стакана
сахар     3    ст. ложки
яйца     2    шт.
масло сливочное     2    ст. ложки

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Творожный пирог с замороженными ягодами

Магда,
Спасибо что радуете нас своими замечательными рецептами wink

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Творожный пирог с замороженными ягодами

Мне очень приятноsmile Спасибо.

Предложу испечь рецепт ватрушки с творогом.
http://russianfood.com/dycontent/images/big_25130.jpg

Побалуемся ватрушечками?

Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие "Саф Момент" - 11 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 2,5-3 ст.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Желток - 5 шт.
Сахар - 75 г
Изюм - 70 г
Топленое сливочное масло - 50 г
Сметана - 50 мл
Мука - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 30 мл


Как приготовить ватрушки с творогом:

1. Молоко подогреть до 40 градусов.

2. Растворить в теплом молоке сахар и дрожжи. Должна получиться однородная жидкость.

3. Оставить на 15 минут подниматься. Если не поднялось, значит дрожжи старые или молоко было перегрето, придется делать заново.

4. Масло сливочное растопить, остудить, добавить в дрожжи с молоком.

5. Просеять муку, всыпать в молоко, добавить соль. Перемешать.

6. Замесить мягкое, гладкое тесто, положить его в миску, слегка присыпать мукой, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте подниматься. Оно должно увеличиться в 2 раза.

7. Тесто подошло. Обмять его и снова оставить подходить.

8. Как только тесто для ватрушек с творогом подойдет второй раз, обмять его. Разделить на 15 частей. Сформовать из них шарики.

9. Противень застелить пергаментом, смазать слегка растительным маслом и разместить на нем шарики теста. Оставить подниматься на полчаса.

10. Тем временем приготовить начинку: творог перетереть через сито, добавить сахар, сметану, желтки куриных яиц, топленое масло, изюм, ваниль и муку. Все тщательно перемешать.

11. В центре каждого подошедшего кусочка теста выдавить дном стакана углубление. Чтоб не приставало тесто к стакану, присыпать его мукой.

12. Желток взбить с молоком. Смазать им края будущих ватрушек.

13. Заполнить углубления начинкой.

14. Выпекать ватрушки с творогом в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут на средней полке, разместив на дне духовки противень с холодной водой.

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Творожный пирог с замороженными ягодами

Может еще пригодится рецепт творожная запеканка.
http://russianfood.com/dycontent/images/big_16848.jpg

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. smile

Продукты (на 12 порций)   
Творог - 1 кг
Яйцо куриное - 7 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Изюм - 200 г
Масло сливочное размягченное - 60 г
   

Как приготовить творожную запеканку:

1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм.

2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом.

3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Творожный пирог с замороженными ягодами

Мой дежурный рецепт королевской ватрушки с творогом.
http://russianfood.com/dycontent/images/big_9252.jpg

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.

Продукты (на 8 порций)   
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
   

1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.

2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.

3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.

4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.

Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Творожный пирог с замороженными ягодами

Предложу сделать кекс творожный рецепт.
Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!
Продукты
5 яиц
1 пачка масла (200 г)
2 плитки горького шоколада (200 г) + какао-порошок для тех, кто любит пошоколаднее!
2 упаковки сыра Крем-Бонжур с творогом
1 упаковка легкого обезжиренного творога (150 г)
2/3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахар – по вкусу!
Горсть ягод (на ваш вкус)
Ваниль (если захотите)
Для глазури вам нужно:
3-4 ложки молока
Полплитки шоколада
Четверть пачки масла (примерно!)
+ 1 чайная ложка коньяка для аромата!
   

Как приготовить шоколадный пирог:

1. Итак, на водяной бане растапливаем рубленое кусочками масло и ломаный дольками шоколад. Если вы любите горько-шоколадный вкус - добавьте еще какао-порошок. Оставить массу, чтобы чуть остыла. Кстати, я еще немного коньяка влила – для аромата.

2. Взбиваем 3 яйца и сахар. Сахару сыпьте на свой вкус. Я сыпанула пару столовых ложек – шоколад и так сладкий, а я сильно сладкую выпечку не люблю.

3. К яйцам вмешиваем теплую шоколадную массу и постепенно – муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем и ставим тесто для шоколадного пирога в сторонку.

4. Делаем начинку для шоколадного пирога: Крем-бонжур взбиваем с сахаром (опять – ориентируйтесь на свой вкус!), ванилью, 2-мя яйцами и небольшим количеством творога. Творог в пачке был как бы протерт, поэтому если у вас творог зернистый – протрите его. А можно вообще без творога, кстати, просто я хотела больше начинки!

5. Разъемную форму смазываем маслом, обсыпаем мукой. Вливаем половину теста. Сверху выливаем начинку. На нее для кислой ноты выкладываем ягодки. Сверху заливаем второй половиной теста.

6. Ставим в разогретую до 180-200 С духовку минут на 40-60. У кого как греет. Как только увидите, что пирог перестал жидко колыхаться – он почти готов! Чтоб верх не подгорал – можно прикрыть фольгой.

7. Сделав этот пирог, я подумала, что ему все же чего-то не хватает. И решила покрыть шоколадно-творожный пирог глазурью. Глазурь я делала из того, что было – из остатков масла и шоколада, поэтому все приблизительно. Но получилось вкусно! Пирог – уже подъеденный, я облила глазурью. По словам гостей, от этого он только выиграл! Поэтому при приготовлении я рекомендую сразу облить шоколадный пирог глазурью, не мешкать, а то съедят!http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_40210.jpg

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Творожный пирог с замороженными ягодами

Часто использую абрикосы замороженные при выпечке пирогов. Всем рекомендую.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Творожный пирог с замороженными ягодами

Я очень люблю блины с творогом рецепт.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57223.jpg

Блинчики наскоро

Яйца взбить, развести теплым молоком и водой, добавить масло, соль, сахар и, все время растирая, муку. Испечь тонкие блинчики, подрумянивая их с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Продукты
мука     2    стакана
яйца     2    шт.
молоко     2    стакана
вода     2    стакана
масло сливочное     1    ст. ложка
сахар          по вкусу
соль          по вкусу
Начинить творогом, приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Творожный пирог с замороженными ягодами

И еще в тему творожная запеканка рецепт.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/63/sm_62379.jpg

Творожная запеканка «Изюминка»

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте ваниль. Творог немного разотрите и смешайте с яичной массой. Добавьте манную крупу, растопленное сливочное масло. Изюм тщательно промойте и замочите на некоторое время в горячей воде. Подсушенный изюм добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте. Смажьте маслом форму и слегка присыпьте ее манной крупой. Выложите творожную массу в форму. Поверхность творожной массы выровняйте и смажьте сметаной, чтобы появилась румяная корочка. Поставьте запеканку в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Продукты
творог     500    г
яйца     3    шт.
крупа манная (в т.ч. для посыпания формы)    2-3    ст. ложки
масло сливочное (в т.ч. для смазывания формы)    60-70    г
сметана     1-2    ст. ложки
изюм     0.5    стакана
ванилин          по вкусу
сахар     150    г
соль     1    щепотка

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Соль влияет на сексуальность

Соль влияет на сексуальность

Немецкие ученые определили, что на сексуальное желание женщины могут повлиять соленые продукты. На вопрос как же может измениться сексуальная жизнь же...

Когда приготовленные овощи и фрукты полезнее свежих?

Когда приготовленные овощи и фрукты полезнее свежих?

Употреблять сырые фрукты и овощи, безусловно, полезно, но не всегда и не все. Многое зависит от продукта и того, с какой целью его употребляют.