Пирог с бананами и орехами

Пирог с бананами и орехами

http://s51.radikal.ru/i131/1010/f4/0de9fb59d52e.jpg

225 г муки
130 г сахарного песка (110 г — в пирог + 20 г — для формы)
1 яйцо
4 банана
1 апельсин
1 лимон
50 г измельченных грецких орехов
100 г сливочного масла (75 г — в пирог, 25 г — для формы)
1 ч. л.соды или пекарского порошка

1. Выстелите форму промасленной пергаментной бумагой, посыпьте сверху сахарным песком. С помощью терки снимите цедру с лимона и апельсина.
2. Бананы раздавите вилкой или смешайте миксером. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку с содой (пекарским порошком), добавьте сахар, размягченное масло, яйцо, банановое пюре, цедру и орехи. Все хорошо перемешайте, выложите смесь в форму.
3. Посадите пирог в духовку приблизительно на час. Подрумяньте верх, следя за тем, чтобы низ не подгорел. Чтобы понять, готов ли пирог, потрогайте его. Он должен быть достаточно твердым.
4. Еще горячий пирог выньте из формы, дайте остыть.

Наш совет: до подачи на стол пирог должен полежать несколько часов. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а подавать пирог можно, просто разрезав на ломтики и смазав сливочным маслом.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Пирог с бананами и орехами

А я больше всего люблю пирог банановый.
На доске просеять муку горкой, в центре сделать выемку, положить сахарный песок, яичные желтки, сливочное масло или маргарин, цедру лимона, соль, влить вино. Быстро перемешать, сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодное место на 30 мин. Смазать сливочным маслом форму для торта диаметром 30 см. На столе, слегка обсыпанном мукой, тонко раскатать тесто, вырезать из него круг под форму для торта. Выложить тесто в форму, намазать его мармеладом, нарезанным на квадратики, оставив у бортов полоску около 1 см. Из оставшейся части теста сформовать жгутики, выложить их в виде решетки на мармелад, длинный жгутик уложить по краю пирога, хорошенько придавив вилкой. Смазать пирог яичным белком и поставить в горячую духовку на 20—30 мин до образования золотистого оттенка. Вынуть из духовки. На каждый квадратик мармелада положить по ломтику банана, ошпаренному сиропом из сахарного песка и лимонного сока (см. «Тосты с бананами по-мексикански»). Украсить ломтиками очищенного апельсина.
Продукты (на 2 порции)   
мука     300    г   
масло сливочное     150    г   
сахар     100    г   
желток     2    шт.   
белок     1    шт.   
вино     1    ст. ложка   
цедра лимона          по вкусу   
мармелад     350    г   
банан     4    шт.   
апельсин     1    шт.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Пирог с бананами и орехами

Вам  предложу  выпечка из тыквы рецепты быстро и вкусно.
Тыквенный чизкейк
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/158/sm_157872.jpg
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Очень часто чизкейк готовят из разных ягод и фруктов. А мы приготовим чизкейк из тыквы и творога. Очень полезный и вкусный десерт понравится не только взрослым, но и деткам. Вкусная выпечка с тыквой к чаю.
Продукты
(на 8 порций)
Тыква - 400 г
Творог - 500 г
Сахар ванильный - 10 г
Сахар - 3 ст. л.
Печенье «Топленое молоко» - 1 упаковка (190 г)
Желатин - 15 г
Масло сливочное - 50 г
Вода - 6 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты для чизкейка из тыквы.
Как приготовить тыквенный чизкейк:

Замачиваем желатин в воде, используем для этого сотейник.
Творог обязательно два раза перебиваем с помощью блендера, так сможем добиться цельной и нежной консистенции. Добавляем весь ванильный сахар и обычный сахар. Снова взбиваем.
Очищенную тыкву варим 30 минут на среднем огне до готовности. Разминаем сваренную тыкву с помощью вилки в пюре.
Добавляем тыквенное пюре в перебитый творог с двумя видами сахара.
Из печенья с помощью блендера делаем крошку.
Добавляем размягченное масло. Тщательно перемешиваем.
Ставим сотейник на водяную баню и растапливаем весь желатин. Теплый желатин добавляем в чашу блендера в тыквенно-творожную массу.
Застилаем форму пищевой пленкой и выкладываем тонким и ровным слоем массу из печенья.
Заливаем массу из печенья тыквенно-творожной массой и аккуратно разравниваем.
Ставим чизкейк из тыквы в холодильник на 5 часов, можно и на всю ночь.
Тыквенный чизкейк готов.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Пирог с бананами и орехами

Я очень люблю чизкейк.
Чизкейк без выпечки (рецепт базовый)
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/6/sm_5159.jpg
Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.
Продукты
Печенье (песочное, крекеры и т.п.) — 250 г
Масло сливочное — 10 ст. л.
Желатин — 3 ч. л.
Сок 1 лимона (по вкусу)
Сахар — ¼ стакана
Сливки жирные — 1 ¾ стакана
Сыр маскарпоне — 225 г
Сливочный сыр — 250 г
Ваниль — по вкусу
Ягоды, сахарная пудра (для украшения)

Измельчите печенье (с помощью кухонной техники или скалкой в пластиковом пакете). Растопите сливочное масло и перемешайте с крошками. Выложите смесь в круглую форму (20 см) со съемными бортами и равномерно распределите, придавливая ко дну формы.
Всыпьте желатин в стеклянную посуду с лимонным соком, добавьте 1 ч. л. воды и перемешивайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать, чтобы растворился сахар.
Взбейте сливки, добавляя маскарпоне и сливочный сыр. Добавьте ваниль, а затем влейте растворенный желатин с сахаром и хорошо все перемешайте.
Аккуратно вылейте сливочную массу на основу из печенья и разровняйте поверхность. Поместите форму с чизкейком в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем, как вынуть десерт из формы, убедитесь, что он полностью застыл. Украсьте его любыми ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Чизкейк без выпечки готов, приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Пирог с бананами и орехами

Как же мне нравится домашняя выпечка.
Пирог с вареньем "Нежный"
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/137/sm_136904.jpg
Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
Сахар - 0,5 стакана
Варенье - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
На фото - готовый корж.
Корж с другой стороны.
Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
Пирог с вареньем "Нежный" готов.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мясо – лучший энергетик для военных

Мясо – лучший энергетик для военных

Долгие годы врачи решают проблему питания военных. Дело в том, что для них необходим рацион, который будет придавать массу сил, однако не будет сопров...

Как решить возможные проблемы, связанные с выпечкой хлеба

Как решить возможные проблемы, связанные с выпечкой хлеба

Все хлебопечки достаточно просто использовать, но важно помнить, что хлебопечь - машина, которая может работать и неправильно (как говорится, все в ...