Легкое абрикосово-ванильное печенье

Легкое абрикосово-ванильное печенье

http://i032.radikal.ru/1010/79/6b27d5a4c172.jpg

На 35 штук:
4 капли ванильного арматизатора
150 г муки
50 г молотого миндаля
50 г фруктозы
100 г сливочного масла или диетического маргарина
1 ст. ложка подсолнечного масла
70 г абрикосового конфитюра

Ванильный ароматизатор вместе с мукой, миндалем, сахаром, сливочным масло (или маргарином) и растительным маслом поместить в чашу миксера и быстро вымесить эластичное тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник. Нагреть духовку до 175 градусов.

2 противня застелить бумагой для выпекания. Тесто скатать валиком и разрезать на 35 одинаковых ломтиков.

Влажными руками придать форму шариков. Выложить на противни на небольшом расстоянии друг от друга и сделать в каждом небольшие углубления.

Выпекать на средней полке в течение 12 мин, затем вынуть и остудить.

Конфитюр разогреть в кастрюле, размешать и с помощью чайной ложкки заполнить конфитюром углубления. Дать остыть.



Время приготовления 50 мин
В одном печенье 60 кКал
Белки – 1 г, жиры – 3 г, углеводы – 5г.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Белковые коктейли беспомощны

Белковые коктейли беспомощны

Один из ведущих британских ученых Университета Бата, профессор Джеймс Бетс определил, что белковые коктейли, которые спортсмены привыкли пить для улуч...

Выпущена краска для продуктов

Выпущена краска для продуктов

Сегодня прогресс не стоит на месте и вот в Германии выпустили несколько видов краски, которая специально предназначена для окрашивания продуктов питан...