Крем-брюлле

Крем-брюлле

http://s52.radikal.ru/i136/1010/bd/65e2dfed7abe.jpg


На 6 порций
1\2 чайной ложки ванильного сахара
1\2 л жирных сливок
4 желтка
1 ст. ложка сахарной пудры
125 г растительного масла

Для украшения:
несколько вишен (свежих, замороженных или консервированных)

1. Влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и медленно доведите до кипения. Остудите в течение получаса.

2. Взбейте желтки с 1 ст. ложкой сахарной пудры, добавьте сливки с ванилью. Разложите смесь в шесть жаропрочных формочек.

3. Формочки поместите в глубокий противень. Противень залейте теплой одой на 2\3 высоты формочек.

4. Готовьте крем-брюлле в духовке в течение 30 мин при температуре 150 градусов. Выньте формочки с горячим кремом, остудите и поставьте в холодильник на ночь, не накрывая. Прежде чем украшать. Поставьте крем-брюлле в морозильник на 1 час.

5. Приготовьте украшение. Слегка смажьте противень растительным маслом. В сковороде с толстым дном растопите сахар на медленном огне. Не мешайте, когда начнет образовываться прозрачный сироп, медленно поворачивайте сковородку. Чтобы сахар растопился равномерно. Прибавьте огонь и нагрейте сироп до каштанового цвета. Медленно вылейте получившуюся карамель на противень, дайте застыть.

6. С помощью миксера смелите в крошку застывший жженый сахар. По 2 ст. ложки  крошки распределите равномерно на поверхности каждой порции крема. Поставьте в разогретую духорку на 30 секунд, чтобы сахар растопился.
7. Оставьте формочки с кремом при комнатной температуре на час.

8. Для приготовления вишен в сахаре сделайте еще одну порцию карамели и окуните в нее вишни.

9. Подавайте крем-брюлле с вишнями в формочках.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-брюлле

Посмотрите у меня  простой рецепт крем брюле.
Крем-брюле

Поджечь 4 куска сахара, 4 желтка растереть добела с 0,5 стакана мелкого сахара, смешать с 1/2 стакана сливок, поставить на плиту, заварить как сказано в примечании, отставить, процедить, остудить сбивая, смешать с 1,5 стакана сбитых сырых самых густых сливок и с 1/2 стакана клея, сваренного из 3—4 золотников желатина и смешанного с подожженным сахаром, смешать все вместе, в форму и на лед.

Продукты:
желток     4    шт.
сливки жидкие    0.5    стакана
сливки густые    1.5    стакана
сахар мелкий    0.5    стакана
сахар     4    кусочка

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-брюлле

Шикарный крем - жареное молоко рецепт.

Поместите муку в миску и слегка смочите ее молоком, перемешайте венчиком. Влейте тонкой струйкой оставшееся мо­локо, не переставая помешивать венчиком, чтобы не образовыва­лись комки. Поместите в кастрюлю 9 желт­ков и 5 белков, собрав осталь­ные белки в маленькую мисочку. Затем добавьте сахар и измель­ченную на терке лимонную цедру и взбивайте до образования мяг­кого крема желтого цвета. Влейте тонкой струйкой молоко с мукой, не переставая взбивать венчи­ком. Поставьте кастрюлю на сла­бый огонь и доведите крем до кипения, ни на минуту не прекращая помешивать. Варите, помешивая, пока крем не начнет отходить от стенок кастрюли. Смочите поднос холодной во­дой и выложите на него крем.

Разровняйте крем лопаткой до толщины примерно 3 см. Оставьте крем застывать. Смочите водой лезвие ножа и порежьте крем на ромбы со сторонами 3 см. Взбейте слегка яичные белки. Окунайте в них ромбы, а затем обваливайте в панировочных су­харях. Нагрейте в сковородке большое количество оливкового масла и поджаривайте ромбы с одной и с другой стороны. Вынимайте ромбы из сково­родки и раскладывайте на бу­мажных полотенцах, чтобы убрать излишек масла. Переместите ромбы на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, про­пуская ее через ситечко.

Продукты (на 6 порций)   
мука     200    г   
молоко     1    л   
яйца     9    шт.   
сахар     160    г   
лимон     1    шт.   
сухари панировочные          сколько уйдет   
масло оливковое          сколько уйдет   
пудра сахарная          сколько уйдет

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-брюлле

Очень вкусный сметанный крем.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/68/sm_67996.jpg

Крем «Сметанный»

Желатин замочите в холодной воде. Разотрите яйца с сахаром, постепенно вливая подогретое молоко. Полученную смесь нагревайте на водяной бане до загустения, не забывая помешивать. Когда смесь немного загустеет, добавьте желатин и ванильный сахар. Приготовленную массу поместите в холодильник, но не замораживайте.
Взбейте миксером сметану. Смешайте яично-молочную смесь со взбитой сметаной и сразу разлейте крем в винные бокалы или вазочки для мороженого. Украсьте по своему вкусу ягодами, тертым шоколадом, изюмом или орехами.

Продукты
сметана     250    г
молоко     0.5    л
сахар     150    г
яйца     3    шт.
желатин     1    ст. ложка
сахар ванильный     1    ч. ложка

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...

Грибы на подгузниках

Грибы на подгузниках

Вешенки, выращенные на субстрате из использованных подгузников - это идея одной из мексиканских исследовательниц. Оказывается, все дело в целлюлозе, к...