Бананово-карамельный десерт

Бананово-карамельный десерт

http://s42.radikal.ru/i097/1010/10/4bb2213cc9b0.jpg


На 4 порции
1 средний очень спелый банан
кардамон
100 г сахарного песка
300 мл жирного молока
2 крупных яйца

1. Растопите 70 г сахара и 2 ст. ложки воды на медленном огне, помешивая. Пока сахар не растворится. Затем медленно прокипятите, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлейте в 4 формочки
2. Кардамон смешайте с 10 г сахара. Добавьте оставшиеся 20 г сахара и перемелите в кофемолке. Эту смесь всыпьте в молоко и, помешивая, нагрейте.
3. Банан очистите и нарежьте кусочками. Разомните вилкой. Добавьте снятые с поверхности теплого молока специи, перемешайте. Вбейте яйца по одному. Банановую смесь выложите в большую кружку и залейте (тонкой струйкой) молоком с ароматом кардамона, помешивая.
4. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте их в сковороду и налейте в нее кипящую воду, чтобы вода доходила до половины формочек. Запекайте при 160 градусах 35 минут – до загустения. Выньте из горячей воды, остудите и накройте. Перед подачей переверните на тарелку. Отдельно подайте сливки.

Чем богаты? За счет волокнистой консистенции бананы полезны для желудка, их рекомендуют употреблять вместо всех остальных фруктов при обострениях хронического гастрита и других проблемах с желудком. Эти фрукты очень питательны, но не вредны для фигуры. Ведь в одном среднем банане содержится до 100 калорий и совсем нет жира. Кроме того, в том же банане содержится до 450 мг калия, который помогает бороться с повышенным кровяным давлением и укрепляет сердечную мышцу.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сахар влияет на психику

Сахар влияет на психику

По мнению журналистов британского издания «British Journal of Psychiatry» существует прямая зависимость между уровнем потребления рафинированного саха...

Вино разрушает зубы

Вино разрушает зубы

Немецкие исследователи научно доказали, что частое употребление белого вина может очень негативно сказаться на состоянии зубной эмали и зубов в целом....