Бананово-карамельный десерт

Бананово-карамельный десерт

http://s42.radikal.ru/i097/1010/10/4bb2213cc9b0.jpg


На 4 порции
1 средний очень спелый банан
кардамон
100 г сахарного песка
300 мл жирного молока
2 крупных яйца

1. Растопите 70 г сахара и 2 ст. ложки воды на медленном огне, помешивая. Пока сахар не растворится. Затем медленно прокипятите, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлейте в 4 формочки
2. Кардамон смешайте с 10 г сахара. Добавьте оставшиеся 20 г сахара и перемелите в кофемолке. Эту смесь всыпьте в молоко и, помешивая, нагрейте.
3. Банан очистите и нарежьте кусочками. Разомните вилкой. Добавьте снятые с поверхности теплого молока специи, перемешайте. Вбейте яйца по одному. Банановую смесь выложите в большую кружку и залейте (тонкой струйкой) молоком с ароматом кардамона, помешивая.
4. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте их в сковороду и налейте в нее кипящую воду, чтобы вода доходила до половины формочек. Запекайте при 160 градусах 35 минут – до загустения. Выньте из горячей воды, остудите и накройте. Перед подачей переверните на тарелку. Отдельно подайте сливки.

Чем богаты? За счет волокнистой консистенции бананы полезны для желудка, их рекомендуют употреблять вместо всех остальных фруктов при обострениях хронического гастрита и других проблемах с желудком. Эти фрукты очень питательны, но не вредны для фигуры. Ведь в одном среднем банане содержится до 100 калорий и совсем нет жира. Кроме того, в том же банане содержится до 450 мг калия, который помогает бороться с повышенным кровяным давлением и укрепляет сердечную мышцу.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Зелёный чай вреден для костей

Зелёный чай вреден для костей

Оказывается, употребление зеленого чая способно вызвать ухудшение плотности костей. Об этом рассказали ученые, которые и сделали это открытие провели ...

Новые времена, новый этикет

Новые времена, новый этикет

Как бы ни было нам жаль, одна времена когда барышни разгуливали в изящных кринолинах, а кавалеры во фраках - давно прошли.