Королевские блинчики с яблочным муссом

Королевские блинчики с яблочным муссом

http://s11.radikal.ru/i184/1010/b9/977615014674.jpg

На 4 порции:

Для теста:
250 г муки
6 яиц
4 стол.ложки сахара
щепотка соли
1/4 л молока
Для яблочного мусса:
1 кг яблок
5 стол. ложек сахара
1 палочка корицы
4 гвоздики
немного лимонной цедры
3 стол.ложки топленого масла
сахарная пудра для посыпания

1. Отделите желтки от белков. Просейте муку в миску. Добавьте желтки, сахар, соль, молоко и сделайте вязкое тесто. Оставьте постоять 45 мин.
2. Вымойте яблоки, разрежьте каждое на 4 части и удалите сердцевину. Очистите, нарежьте, добавьте 3 стол.ложки воды и пряности. Варите на среднем огне 30 мин. Выньте пряности и протрите яблоки через мелкое сито. Слегка охладите мусс.
3. Взбейте белки до состояния густой пены. Осторожно смешайте с тестом. Разогрейте в сковороде топленое масло. С помощью ложки вылейте тесто на сковороду.
Поджаривайте блинчик, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. С помощью двух вилок аккуратно разорвите блинчик на кусочки.
Подавайте блинчики на стол с муссом, предварительно обильно посыпав их сахарной пудрой

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вино полезно для зубов

Вино полезно для зубов

Удивительное открытие сделали ученые из Италии, экспериментальным, а затем исследовательским путем они доказали, что лучшей защитой для зубов может бы...

Английские дети питаются плохо

Английские дети питаются плохо

По поручению Министерства здравоохранения комиссия врачей из Великобритании провела социологический опрос, по результатам которого выяснилось, что пит...