Форель «Филипп V»

Форель «Филипп V»

http://s43.radikal.ru/i100/1010/36/c4dc0f87eda6.jpg


6 форелей по 250 г
100 г сырого окорока
6 ломтиков постного вареного окорока
4 лимона
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
мука, соль, перец
растительное масло для фритюра


1. Выпотрошите и вымойте форель. Посолите. Поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на большом количестве масла.
2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте до золотистой корочки нарезанный мелкими кубиками сырой окорок, измельченный чеснок и рубленую петрушку. Добавьте сок двух лимонов.
3. Отдельно слегка подрумяньте кусочки вареного окорока.
4. Выложите рыбу на блюдо, накройте ее кусочками окорока, полейте соусом и украсьте лимоном.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Форель «Филипп V»

Предложу приготовить мой  форель рецепт.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_7488.jpg

Форель с креветками под миндально-сырной корочкой

Запеченная форель с креветками - очень легко в приготовлении, не требует определенных навыков, справится даже неопытная хозяйка. Очень вкусно в поедании.smile)

Продукты (на 4 порции)   
Стейки форели (или семги) - 4 шт. (примерно по 250 г)
Сыр твердый (острый) - 50 г
Укроп - 1 пучок (30-35 г)
Миндаль - 50 г (или 5-6 ст. л. нарезанного миндаля)
Креветки мелкие (размороженные и очищенные) - немного, я брала 200 г
Масло оливковое (для смазывания) - 20 г или сколько уйдет
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Орегано (по желанию) - по вкусу
Семена кунжута (по желанию) - по вкусу
   

Как запечь форель с креветками:

1. Стейки вымыть, обсушить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

2. Сверху выложить мелкие очищенные креветки.

3. Посолить, поперчить (посыпать орегано по желанию), посыпать нарезанным миндалем (миндальными лепестками) или орехами, измельченными в блендере или мясорубке.

4. Посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром (посыпать кунжутом по желанию).

5. Запекать форель с креветками в духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Я люблю или полностью, или наполовину охлажденную рыбу.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Форель «Филипп V»

Вкусный  салат рыбный.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/85/sm_84572.jpg

Салат с копченой форелью и грейпфрутом

Оригинальный, вкусный и полезный рыбный салат со свежими салатными листьями и сочными дольками грейпфрута обязательно понравится вашей семье и гостям.

Продукты (на 4 порции)   
Форель копченая, филе без шкурки - 220 г
Грейпфрут крупный - 1 шт.
Кресс-салат - 1 пучок
Салат эндивий (цикорий) (тонко резанный) - 2 кочана
Салат латук (крупно резанный) - 1 кочан
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 4 стебля
Сметана - 0,5 стакана
Лук красный, среднего размера (тонко резанный) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко резанный) - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
   

Как приготовить салат с копченой форелью и грейпфрутом:

1. Рыбу разломать на небольшие кусочки, отложить в сторону.

2. С грейпфрута снять на мелкой терке 1/4 ч. ложки цедры.

3. Почистить грейпфрут от шкурки и пленок-перегородок (делать это нужно над миской, чтобы в нее стекал сок). Очищенные дольки порезать пополам. Из пленок-мембран отжать сок в миску.

4. Приготовить заправку для салата с копченой форелью. В отдельной миске смешать сметану, 2 ст. ложки сока грейпфрута, цедру, зеленый лук, 2 ст. ложки воды, по 1/2 ч. ложки соли и перца.

5. В большой миске смешать все салатные листья, сельдерей и лук. Полить салат заправкой, перемешать.

6. Выложить салат на 4 сервировочные тарелки, а сверху выложить кусочки грейпфрута и рыбы. Подавать салат с копченой форелью сразу же.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пальмовое масло - залог здоровья

Пальмовое масло - залог здоровья

Ученым удалось вывести совершенно новый сорт масличной пальмы. Всем известно, что пальмовые стеарины содержат насыщенные жирные кислоты, чем очень вре...

Для чего нужна дегустация?

Для чего нужна дегустация?

Бывают случаи, когда вы желаете попробовать что-то новое. Но не знаете, каково это на вкус. А цена за блюдо в ресторане часто бьёт по карману.