Угорь с зеленью

Угорь с зеленью

http://i039.radikal.ru/1010/49/84c5c833bde2.jpg

750 г угря
50 г масла
3 горсти зелени (щавель, укроп, зеленый лук, петрушку, шпинат, шалфей, купырь, эстрагон), мелко нарубленной
1 луковица
1 стакан белого вина
1 лавровый листик
3 желтка
сок 0,5 лимона
щепотка тмина
соль, перец
1 чайная ложка картофельной муки
4 столовые ложки сливок

Угря хорошо очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части. Тертый лук потушить в масле с прочей зеленью, добавив 2 ложки лимонного сока, затем положить куски подготовленного угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить вино и тушить, закрыв крышкой, в течение 15—20 минут.

Затем вынуть куски угря, положить на блюдо. Хорошо перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить лимонный сок, взбить венчиком, довести до кипения, но не кипятить.

Соус вылить на угря, украсить кружочками лимона, посыпать зеленью.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вкусные лекарства - земляники

Вкусные лекарства - земляники

Сезон клубники следует использовать, чтобы запастись витаминами, поднять гемоглобин, восстановить вашу печенку.

Осы и пчелы атакуют "вкусный" ассортимент

Осы и пчелы атакуют

Сладости любят все - от взрослых и до малых, а лето так не исключение. Однако, иногда наблюдая за беззаботными стаями пчел и ос на сладких продуктах...