Угорь с зеленью

Угорь с зеленью

http://i039.radikal.ru/1010/49/84c5c833bde2.jpg

750 г угря
50 г масла
3 горсти зелени (щавель, укроп, зеленый лук, петрушку, шпинат, шалфей, купырь, эстрагон), мелко нарубленной
1 луковица
1 стакан белого вина
1 лавровый листик
3 желтка
сок 0,5 лимона
щепотка тмина
соль, перец
1 чайная ложка картофельной муки
4 столовые ложки сливок

Угря хорошо очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части. Тертый лук потушить в масле с прочей зеленью, добавив 2 ложки лимонного сока, затем положить куски подготовленного угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить вино и тушить, закрыв крышкой, в течение 15—20 минут.

Затем вынуть куски угря, положить на блюдо. Хорошо перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить лимонный сок, взбить венчиком, довести до кипения, но не кипятить.

Соус вылить на угря, украсить кружочками лимона, посыпать зеленью.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Отправляясь за покупками, возьмите термосумку.

Отправляясь за покупками, возьмите термосумку.

В дороге, на пикнике, в путешествии вам пригодится то, что в обиходе называют сумкой-холодильником. Название, конечно, не соответствует истине, вед...

Бывает ли самогон хорошего качества

Бывает ли самогон хорошего качества

Хороший домашний самогон изготовить не так просто. Секрет рецептуры не только в качественных ингредиентах для браги, но и в технологии очистки после...