Джем абрикосовый

Джем абрикосовый

http://i058.radikal.ru/1010/c4/53ddc5d004ae.jpg

Ингридиенты:
    *1 кг абрикосов
    *500 г сахара

Джем можно варить из различных по степени зрелости плодов. Твердые абрикосы на 2—3 мин опустить в кипящую воду, после чего снять кожицу, разрезать плоды на половинки, косточки удалить. Из мягких абрикосов вынуть косточки, положить плоды в кастрюлю , добавить 3—4 ст. ложки воды, закрыть крышкой и на слабом огне подогревать до размягчения. Затем плоды тщательно размять, добавить сахар и продолжать подогревать при помешивании. Твердые плоды, очищенные от кожицы, нарезать на мелкие кусочки и высыпать в горячее пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Джем абрикосовый

Я вам предложу свое абрикосовое варенье дольками..
http://s44.radikal.ru/i103/0906/5e/3a976c3478a3.jpg
Продукты
    абрикосы — 1 кг
    сахар — 1,5 кг
    вода — 2 стакана

Способ приготовления

Абрикосы помыть, разрезать на половинки и очистить от косточек. Проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой.

Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки. На следующий день сироп слить в кастрюльку и прокипятить. Влить кипящий сироп к абрикосам и оставить еще на одни сутки.

По истечении двух дней поставить абрикосы на плиту и варить до готовности. Горячим, разложить варенье в стерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать.

Варенье приготовленное по этому рецепту получается не только вкусным, но и красивым. Сироп получается прозрачным, а абрикосы целенькими.

Абрикосовое варенье дольками готово!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ржаной хлеб от голода

Ржаной хлеб от голода

В проблемах, связанных с борьбой за стройность фигуры поможет ржаной хлеб. Об этом сообщили шведские ученые. Этот мучной продукт традиционно выпекают ...

Кофе против стафилококка

Кофе против стафилококка

Недавние исследования американских ученых подтвердили, что кофе и чай могут уничтожить бактерии золотистого стафилококка, которые обитают в носовой по...